Осуждённый оплатит ущерб

Прокуратура Верхнекамского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным и осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений).
Установлено, что в июле 2021 года осуждённый, находясь в лесном массиве Чусовского участкового лесничества в состоянии алкогольного опьянения, разжёг костёр, а после оставил очаг без должного контроля. В результате указанных действий огонь распространился на территорию лесного массива, площадью около 3 га, повредив деревья породы сосна в объёме, превышающем 40 куб. метров.
В итоге лесному фонду Российской Федерации причинён материальный ущерб в крупном размере на общую сумму более 150 тыс. рублей.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Верхнекамского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 160 часов обязательных работ.
При провозглашении приговора суда в пользу регионального министерства лесного хозяйства с осуждённого взыскана в качестве возмещения причинённого материального ущерба компенсация.
На имущество осуждённого для возмещения в последующем причинённого материального ущерба наложен арест.
Приговор не вступил в законную силу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх