Стрелять медведей просто так нельзя!

Рубрика: Новости

11 октября в первой половине дня от охотника из п. Лесного поступила информация об обнаруженном в районе указанного посёлка мёртвом медведе. Со слов охотника причину смерти выяснить не удалось. В этот же день старший инспектор отдела охотничьего контроля и надзора управления охраны и использования животного мира министерства окружающей среды Кировской области оперативно на служебном автомобиле выехал на предполагаемое место нахождения павшего медведя с целью осмотра и изучения причин его смерти.
В двух километрах по лесной дороге на север от урочища «Колония № 2» комиссия в составе охотинспектора, оперуполномоченного ОМВД России по Верхнекамскому району и охотника обследовала тело павшего животного. Им оказалась медведица примерно двухлетнего возраста.
Опасения о том, что причиной смерти явилось огнестрельное ранение, не оправдались. В результате внешнего осмотра и вскрытия были обнаружены общее истощение и множественные поражения внутренних органов: печени, сердца, лёгких. Необходимый материал был отправлен в районную ветеринарную станцию, где установили причину смерти животного – цирроз.
Уважаемые охотники, напоминаем о том, что:
— в соответствии со ст. 62.18 действующих правил охоты запрещена добыча медведя в возрасте до одного года, самок с медвежатами текущего года рождения;
— в соответствии со ст. 72.2 указанных правил запрещено стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели;
— статьёй 258 Уголовного кодекса Российской федерации незаконная добыча медведя считается крупным ущербом и влечёт за собой штраф до 500 тыс. рублей либо исправительные работы до двух лет либо лишение свободы до двух лет.
Министерство охраны окружающей среды Кировской области и КОГКУ «Кировский областной центр охраны и использования животного мира» призывают охотников:
— изучить и не нарушать действующие с 1 января 2021 года правила охоты (приказ Министерства природных ресурсов № 477 от 24.07.2020), параметры охоты в Кировской области (указ губернатора Кировской области № 46 от 31.03.2021);
— соблюдать установленные сроки охоты, которые указаны в разрешении на добычу охотничьих ресурсов;
— неукоснительно соблюдать требования техники безопасности на охоте, подробно описанные в главе 10 действующих правил охоты;
— на охоте использовать только разрешённые орудия охоты и иметь при себе все необходимые документы.
КОГКУ «Кировский областной центр охраны и использования животного мира».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх