Помощь пришла, но поздно…

Рубрика: Новости

ОНФ добился ремонта крыши над квартирой женщины-инвалида из Кирса. К сожалению, сама пенсионерка пожить в нормальных условиях уже не сможет.
Напомним, в августе в ОНФ обратилась 67-летняя пенсионерка из города Кирса, инвалид II группы. На протяжении нескольких лет её квартиру, которая находится на втором этаже дома по улице Кирова, регулярно затапливало дождевыми и талыми водами. Из-за постоянной «капели» с потолка обрушилась штукатурка, местами отпали обои и появилась плесень. Но больше всего женщина переживала, что рано или поздно крыша над её головой попросту рухнет.
Всего в этом двухэтажном доме восемь квартир. При этом в доме нет управляющей компании – текущий ремонт проводить было некому. Соседи женщины, являющиеся собственниками квартир, за свой счёт отремонтировали те части крыши, которые находятся над их квартирами. Пенсионерка, проживающая в муниципальной квартире, сделала бы так же, но на это у неё попросту не хватило средств. Была надежда на программу капитального ремонта. Однако перенести плановый срок ремонта крыши с 2026 года на более ранний период не получалось из-за долгов по взносам. Причём большая часть долга сформировалась из-за администрации города Кирса, которая является собственником квартиры, в которой проживала пенсионерка. Сумма долга но тот момент превышала 41 тыс. рублей. Вероятнее всего взносы за капремонт администрация Кирса не платила с момента старта федеральной программы.
«По действующему законодательству обязанность проведения капительного ремонта – а в данном случае, на наш взгляд, речь должна идти именно о нём – лежит на собственнике жилья. А это администрация Кирса. При этом администрация и сама не содержала своё имущество в исправном состоянии, и лишила людей возможности воспользоваться программой капремонта в более ранние сроки из-за долгов по взносам. В нашей практике это уже не первый подобный случай. Здесь, как и во всех предыдущих историях, после прокурорской проверки, проведённой по нашему обращению, справедливость восторжествовала», – рассказывает член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Спустя несколько месяцев администрация города ремонтные работы провела. В том месте, где постоянно протекало, сменили шифер. Этого оказалось достаточно, чтобы решить проблему.
К сожалению, самой женщине-инвалиду пожить в нормальных условиях уже не довелось – она скончалась. Сейчас в квартире проживает её родственник.
Общероссийский народный фронт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх