Использовал табурет в качестве оружия…

Верхнекамский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Кирса, осуждённого по п. «п» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшее длительное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).
В ходе судебного заседания установлено, что 3 августа 2021 года между совместно распивавшими спиртные напитки гр. Ш и гр. З. возникла ссора, в ходе которой гр. Ш. схватил деревянный табурет в руки и, используя его в качестве оружия, умышленно нанёс гр. З., лежащему на полу, не менее трёх ударов табуретом по голове и руке, которой потерпевший пытался прикрыть голову. В результате преступных действий осуждённого потерпевшему З. был причинён открытый перелом ногтевой фаланги четвёртого пальца левой кисти – повреждение, квалифицируемое как причинившее средний тяжести вред здоровью.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и с учётом полного признания вины, а также принесения извинений потерпевшему назначил наказание в виде четырёх месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев с установлением соответствующих ограничений.
Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх