Гостехнадзор: без нарушений не обошлось

Рубрика: Новости

Традиционно в конце уходящего года подводятся итоги работы. Не исключением является и инспекция Гостехнадзора Верхнекамского района. Гостехнадзор – государственная инспекция, осуществляющая надзор за техническим состоянием тракторов, самоходных машин и прицепов к ним в процессе использования.
По состоянию на 31.12.2021 года в Верхнекамском районе зарегистрировано 729 единиц техники, поднадзорной органам Гостехнадзора, из которых 596 единиц – это самоходные машины (трактора, дорожно-строительная техника, лесные машины, внедорожные мотосредства) и 133 прицепа к ним.
В течение 2021 года в районе зарегистрированы 55 единиц техники, из которых 15 – новые. Подавляющее большинство, 43 единицы техники, зарегистрировано на физические лица.
Снято с учёта 58 единиц, в том числе 19 в связи с утилизацией.
В течение 2021 года инспекцией проводился технический осмотр техники, поднадзорной органам Гостехнадзора. Всего за год при проведении ТО осмотрено 315 самоходных машин и прицепов, из них получили допуск к эксплуатации 309 единиц техники.
Государственная инспекция Гостехнадзора осуществляет допуск водителей к эксплуатации техники путём приёма экзаменов и выдачи удостоверения тракториста-машиниста. В 2021 году Верхнекамской инспекцией приняты экзамены на право управления у 76 человек. Всего же за год выдано впервые либо заменено 126 удостоверений тракториста-машиниста.
Не обходится и без административных правонарушений при эксплуатации самоходных машин. В 2021 году инспекцией привлечено к административной ответственности восемь физических и одно должностное лицо за нарушение правил эксплуатации техники, поднадзорной органам Гостехнадзора.
А.Л. Бровин, начальник государственной инспекции Гостехнадзора Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх