Текущее время: 30 ноя 2021, 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 13:31 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 20:39
Сообщения: 1873
Откуда: Живет тут...
Французы и англичане, японцы и арабы, имеют свои собственные государства, и соответственно, государственные законы защищающие их права. Иначе и быть не может, ибо право создать свой государственный ареал обетования тому или иному народу дается исключительно волею истории или Богом - как кому нравится. Размеры и мощь национального дома также регулируются Свыше и в соответствии со способностями и характером народа.

Мы, русские, не исключение: образовать одно из самых крупных государств нам было дано за вполне определенные заслуги. Так было... Сегодня же этот факт подвергается сомнению. Нет, фактически русские свое государство как бы имеют, а вот "де-юре"... Возьмите российскую Конституцию или любой закон, определяющий общественную. или экономическую жизнь России: ни один из них не оговаривает прав русского народа.

Парадокс первый.

Термин "вынужденный переселенец" появился в России лет пятнадцать назад. Под эту категорию подпадают лица. которые в результате военных конфликтов и притеснений по национальному или религиозному принципу вынуждены были покинуть свои постоянные места проживания в РФ и обосноваться в других краях и областях РФ. Беженец - это тоже перемещенное лицо, но уже с территории иностранного государства, в том числе, из ныне суверенных бывших союзных республик. В соответствии с мировой практикой по этому вопросу было бы вполне естественным предположить, что для "своих", то есть для русских, (других славян, а также неславян, считающих себя русскими, - а таких немало), должны быть предусмотрены определенные и вполне понятные льготы. Но, не тут-то было. Согласно этим "законам" русский не имеет никаких преимуществ перед иностранным мигрантом, что соответственно, не дает ему возможности нормально обустроиться в России.

Парадокс второй.

Вы не считали сколько стоит "замирение" с Чечней - неоднократное восстановление жилых и промышленных объектов, городки для беженцев, лечение "мирных" жителей в санаториях и бесплатное обучение чеченской молодежи в школах и вузах России? Астрономически много. По мнению Кремля (вернее, "картавых" правозащитников, прикрывающихся мнением власти) Чечня очень нуждается в подобной помощи. Мол, только накормленное и образованное население, почувствовавшее вкус мирной жизни, способно перестать буянить. Но, простите, а чем целых 80 лет занималась Советская власть? Не тем ли самым, да еще в ущерб русским? И что из этого вышло? И в этом ли дело? Чеченский народ самостоятельно и добровольно выбрал себе судьбу, вытеснив со "своей" территории (государства они никогда не имели) еще до первой войны сотни тысяч русских.

Наверное мало кто знает (власть и СМИ не любят об этом распространяться), что на реабилитацию русских переселенцев, в противовес проглоченных Чечней миллиардов, государством выделяются лишь жалкие крохи. Посудите сами. Размеры компенсаций за разрушенное или утерянное жилье, практически не индексировались уже многие годы. Сегодня за 125 тысяч рублей, положенных по закону переселенцу, в России можно приобрести лишь однокомнатный сарай без удобств. Мало того, ожидание этой мизерной суммы для большинства русских мигрантов растягивается на долгие годы. Как и получение статуса вынужденного переселенца, без которого не только компенсации, но даже гражданство России приобрести невозможно. Чтобы, к примеру, вовремя получить этот статус, переселенцу необходимо иметь в паспорте выписку из Чечни (!). подпадающую под строго оговоренные законом сроки. Если же эти сроки иные или же документы на жилье утрачены - сгорели или были отняты "мирными" жителями Чечни - доказать что-либо не представляется возможным, а, значит, прощай, и денежная компенсация и гражданство!

Парадокс третий.

Ни для кого не секрет, что славян потихоньку, "мирно" и целенаправленно вытесняют практически из всех национальных образований РФ. Однако же сами притеснители без смущения и с комфортом расселяются по всей остальной России. Голубая мечта любой республики РФ - это этническая чистота на "собственной" территории и одновременная возможность свободного проживания в любом русском населенном пункте. И попробуй тронь "мечтателей" - о правах человека сегодня наслышаны все, даже самые "темные". А где права русских?

Парадокс четвертый.

С самых высоких трибун и в СМИ все чаще звучит слово "россиянин", а "русский" почти не употребляется. Видно реформаторы из ультрадемократов питают надежды, что, со временем, и эта абсурдная идея будет восприниматься обществом как должное. А для ускорения процесса "оброссиянивания" ввели в обращение новые паспорта без указания графы "национальность". Цель достигнута: во первых, русские, как нация, стали существовать только виртуально, а во вторых, с новым паспортом и вымышленной славянской фамилией, теперь гораздо удобнее пробираться в законодательную и в исполнительную власть, как и после октябрьского переворота .

Новый национальный статус России, естественно потребовал корректировок отношения к русскому языку. На Совет федераций был вынесен вопрос о придании русскому языку общегосударственного статуса. Но новоявленные сенаторы посчитали, что русский язык его не заслуживает: мол, в наших пенатах есть свои языки, не хуже. Странно было бы рассчитывать на иной результат при обращении к Совету Федераций. Кто их выбирал и какие силы ставили?

Парадокс пятый.

"Право нации на самоопределение" - такой статьи нет ни в одном государстве мира. И не может быть, ибо нация самоопределяется не волюнтаристским решением отдельных лиц, а волею истории и только тогда, когда достигнет определенной стадии зрелости - культурной, общественной, политической. Иными словами, когда становится способной образовать и содержать собственное государство.

Эта странная статья, по всей видимости, была нужна не столько коренным народам России, сколько кучке большевиков, из коих русских людей было не более 1-2%. Она позволяла "законно" раздробить государство, "поиграть" в интернационализм и одновременно, узаконить пребывание на российской территории отдельных национальных групп, не имеющих к России никакого отношения.

"Внебрачными отпрысками" права нации на самоопределение стали организованные по принципу "общака" многочисленные диаспоры и национально-культурные автономии, созданные из представителей ближнего и дальнего зарубежья, и даже. что совсем абсурдно, из республик РФ! По расчетам идеологических вождей этих национальных групп через 5-10 лет, на волне тотальной антирусской демократизации, каждая диаспора сможет законно самоопределиться, то есть создать на территории России свое собственное государство - второе по счету после уже имеющегося. Планы эти продуманны и хорошо просматриваются во время выборных кампаний, особенно в южных, приграничных районах (не республиках) России. Отсюда возникает один из главных вопросов, на который нам, русским, уже сегодня жизненно необходимо искать ответ и принимать соответствующие меры.

Парадокс шестой.

"Делатели" закона об экстремизме, верно, рассчитывали насмерть перепугать русских, чтобы из-за страха суда и следствия те не смели даже мысленно называть себя русскими. Наивно, конечно. Однако определённая часть потерявших ориентиры соотечественников все же купилась на эту откровенную провокацию . Но "делатели" не учли одного обстоятельства: новый закон дает отличную возможность обвинить в экстремизме и фашизме всю их братию.

Парадокс седьмой.

Не мытьем, так катаньем вытесняя русских, представители иностранных государств постепенно занимают руководящие посты на самых прибыльных участках промышленности, СМИ, шоу-бизнеса, сферы финансов, услуг и политике. Да еще пытаются доказать, что предприимчивее и трудоспособное русских, а потому право имеют.

Почему так происходит? Неужели русский народ так измельчал, что стал не пригоден руководить собственным государством? Все очень просто: соплеменники из российских и зарубежных конгрессов, партий и национальных общин дают своему представителю на "раскрутку" дела в России (освоения определенных участков экономики, политическую борьбу и пр.), а также подкуп наших чиновников миллионы долларов. Как с такими тягаться? Только с помощью дубины или закона.

Дарья БОРИСОВА, г. Кисловодк
источник - РОНС

_________________
Создание и сопровождение сайтов, создание баннеров на любой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 20:47 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 02:20
Сообщения: 3500
Теперь не рекомендуется говорить что ты русский. Графу вот специальную из паспорта убрали. Надо говорить россиянин. В моде политкоректность и талерантность :hysteric


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 22:54 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:13
Сообщения: 6182
Российские власти руководят (владеют) территорией. Им по существу наплевать кто эту территорию заселяет. Рентабельность превыше всего!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 23:52 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 20:39
Сообщения: 1873
Откуда: Живет тут...
серый писал(а):
Российские власти руководят (владеют) территорией. Им по существу наплевать кто эту территорию заселяет. Рентабельность превыше всего!


А вы задумывались кто у власти стоит?

_________________
Создание и сопровождение сайтов, создание баннеров на любой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 03:20 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:57
Сообщения: 107
Откуда: Москва
Эффективным способом регулирования численности россиянского (главным образом, русского) населения являются новогодние праздники. По данным ВОЗ, убыль россиянского населения в НГ-праздники прошлого года от алкогольных и связанных причин (топоры, вилы) составила 300 тыс. человек. При естественной убыли населения около миллиона человек в год. Ну, а в двадцатых числах августа этого года померло вообще в десятки раз больше обычного из-за жары и дыма.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 07:29 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:13
Сообщения: 6182
catowsky писал(а):
серый писал(а):
Российские власти руководят (владеют) территорией. Им по существу наплевать кто эту территорию заселяет. Рентабельность превыше всего!


А вы задумывались кто у власти стоит?


Формально власть сейчас у подставных лиц, которые упиваются своим могуществом измываясь над народом и стараясь выжать из своего нынешнего поста побольше. Например переводя гос имущество в частные руки и вымогая взятки. Все же глобальные вопросы решаются за не очень плотной ширмой в интересах состоятельных кукловодов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 07:49 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:13
Сообщения: 6182
NikYur писал(а):
Эффективным способом регулирования численности россиянского (главным образом, русского) населения являются новогодние праздники. По данным ВОЗ, убыль россиянского населения в НГ-праздники прошлого года от алкогольных и связанных причин (топоры, вилы) составила 300 тыс. человек. При естественной убыли населения около миллиона человек в год. Ну, а в двадцатых числах августа этого года померло вообще в десятки раз больше обычного из-за жары и дыма.


Русский народ давно и старательно к этому вели. Уже много лет в ущерб государству велась пропаганда аморального образа жизни, алкоголизма, курения, наркомании. Все законы принимаются за мзду от заинтересованых лиц. Производителям и продавцам спиртного глубоко наплевать на то, сколько человек от него погибнет.
Чего ждать от людей, которым поколение за поколением из всех средств массовой информации твердили:"Семья, дети, трезвость, соблюдение моральных устоев - ерунда! Пьянки, деньги, секс без обязательств, карьера, обогащение любым способом - вот что нужно!" Население страны используется только для обогащения. Как стадо, которое несёт всё заработанное продавцам спирта, табака, наркотиков, наркологам и венерологам. И никого до последнего времени не интересовало в какую пропасть это стадо идёт.
В то же время во всех цивилизованых и не очень государствах давно и успешно ведётся пропаганда здорового образа жизни, возрождают традиционные религии. Люди растут в больших и трезвых семьях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 22:14 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 02:20
Сообщения: 3500
Вот вы говорите: русских типа к такой жизни вели и агитировали. Складывается впечатление что русские это какой то безмозглый скот. Мы сами себя довели до ручки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 06:21 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:13
Сообщения: 6182
Кикимора писал(а):
Вот вы говорите: русских типа к такой жизни вели и агитировали. Складывается впечатление что русские это какой то безмозглый скот. Мы сами себя довели до ручки.


Скотом можно сделать любой народ если последовательно несколько поколений внушать, что мораль устарела, что нужно жить только для своего удовольствия и т.п. Особенно актуально это в наш информационный век. Часто повторяемая ложь со временем сливается с правдой. Даже если кому-то в семье твердят, что пьянство ни к чему не приведёт, то кто же будет слушать, если в это же время по телевизору за пивом бегут САМЫЕ УМНЫЕ и САМЫЕ КРАСИВЫЕ? Телевиденье постоянно показывает, что стоит пареньку открыть бутылочку пива, как его окружают прекрасные девушки. Так и создаются стереотипы поведения. Водка, пиво, портвейн в магазине продаются наравне мороженым и шоколадом, а пиво так ещё и дешевле соков. Каждый Новый год по телевизору показывают, как ПЬЯНЫЙ ХИРУРГ встретил КУРЯЩУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ русского языка и литературы и стали они СЧАСТЛИВЫ!
Некоторых пастушьих собак выращивают рядом со стадом и став взрослыми они считают себя частью стада - овцами и баранами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 06:31 
Редактор
Редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:42
Сообщения: 907
Откуда: 43-й регион
Всё-таки главное воспитание человек получает в семье. И пусть хоть что по телевизору показывают - дети впитывают тот образ жизни, ту модель поведения (за редким исключением), которые им привычны с детства.

_________________
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB