Форум сайта ВЕРХНЕКАМЬЕ
http://verhnekamje.ru/forum/

Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология.
http://verhnekamje.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=542
Страница 1 из 3

Автор:  BORMANN [ 17 фев 2013, 04:58 ]
Заголовок сообщения:  Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология.

Делимся опытом :good3

Автор:  ХиНа [ 17 фев 2013, 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология.

BORMANN писал(а):
Делимся опытом :good3
Ты тоже, кажется, в таких делах продвинутый?

Автор:  BORMANN [ 17 фев 2013, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология.

Был опыт изготовления чачи. Привезли мне как то ящик винограда, решил попробовать. Белый налёт на винограде - это налет природных дрожжей, его смывать не надо, давишь 5 кг винограда, загружаешь в 20ти литровую пластиковую бутыль от воды, растворяешь в воде 4 кг сахара, сиропом этим заливаешь давленный виноград. Температура воды примерно 30-35 градусов. Делаешь импровизированный гидрозатвор (из мед. шприца с иголкой достать поршень, налить в него воды и воткнуть в крышку емкости и уплотнить, например платилином) для исключения попадания воздуха. ставишь в теплое место, закутываешь одеялом, (я ставил в ванной, в углу) через месяц-полтора, когда пузырьки в гидрозатворе прекращают идти - можно перегонять.

Перегоняешь как обычную брагу - первые 50 грамм с пяти литров заливки в скороварку выливаешь в унитаз (самые вредные вещества там) и хвосты тоже следует отсекать (когда крепость выхода ниже 50 градусов, меряем спиртометром) полученную жидкость (крепость порядка 70 гр) разливал по бутылкам из под коньяка, добавляя в каждую бутылку щепотку дубовых чипсов (брал тут http://goni-samogon.ru/42-sushenye-fruk ... hipsy.html) если нет возможности купить, и есть доступ к дубу, можно спилить ветку, настрогать на цепки, обжечь газовой гарелкой, и добавить. Через полгода можно пить...

Автор:  елена [ 17 фев 2013, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология.

BORMANN писал(а):
Был опыт изготовления чачи. Привезли мне как то ящик винограда, решил попробовать. Белый налёт на винограде - это налет природных дрожжей, его смывать не надо, давишь 5 кг винограда, загружаешь в 20ти литровую пластиковую бутыль от воды, растворяешь в воде 4 кг сахара, сиропом этим заливаешь давленный виноград. Температура воды примерно 30-35 градусов. Делаешь импровизированный гидрозатвор (из мед. шприца с иголкой достать поршень, налить в него воды и воткнуть в крышку емкости и уплотнить, например платилином) для исключения попадания воздуха. ставишь в теплое место, закутываешь одеялом, (я ставил в ванной, в углу) через месяц-полтора, когда пузырьки в гидрозатворе прекращают идти - можно перегонять.

Перегоняешь как обычную брагу - первые 50 грамм с пяти литров заливки в скороварку выливаешь в унитаз (самые вредные вещества там) и хвосты тоже следует отсекать (когда крепость выхода ниже 50 градусов, меряем спиртометром) полученную жидкость (крепость порядка 70 гр) разливал по бутылкам из под коньяка, добавляя в каждую бутылку щепотку дубовых чипсов (брал тут http://goni-samogon.ru/42-sushenye-fruk ... hipsy.html) если нет возможности купить, и есть доступ к дубу, можно спилить ветку, настрогать на цепки, обжечь газовой гарелкой, и добавить. Через полгода можно пить...
Я чуть в осадок не выпала- чипсы из дуба.... :shock: Потом прочитала,видно,что не для еды, а просто метод измельчения такой.

Автор:  Камень [ 17 фев 2013, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология.

полгода ждать- никакого терпенья не хватит. :D
методов очистки тьма. самый простенький в кустарных условиях- молоком. в брагу перед взгонкой добавить молоко. действует как сорбент.
готовый продукт можно просто процедить через маты с дубовой шепой или опилом, но это для достижения вкуса виски.
чистый- сам по себе напиток вполне самодостаточный по вкусу и букету. :drinks

Автор:  BORMANN [ 17 фев 2013, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология.

Пить можно и сразу - так и делают в основном, Но я хотел типа бренди замутить, вполне годно получилось.

Автор:  Камень [ 17 фев 2013, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология.

для бренди- если не ездишь в москву (там есть магазы специализированные), в Кирове в банных магазах продаются дубовые кадки. обжигаешь изнутри, заливаешь напиток, и на годик забывашь. только потом как купажировать?....хотя и так должно нормально получится, при условии что исходное сырьё- виноград. только заливай крепостью градусов 55-60. при выдержке градусов на 5 ещё крепость поднимется. потом можно свежаком 35 градусным добить, чтоб крепость была 40-43. выше не стоит.

Автор:  AwaZ [ 17 фев 2013, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология.

ой вы на любимый мой мазоль наступили... Бренди мы делали , перегоном сухого вина .. Это правда было еще в советские времена... по совремеенной стоимости сухаря, сейчас это шибко не экономично... Нисколько мы его не настаивали а пили сразу же , почти из под " капельницы" Очень приятный я вам скажу продукт выходил... Самогон же по классической русской технологии делали в основном из ( дрожжи сахар и вода ) Ну конечно делали и из зерна , но это столь долгая и мучительная процедура , что не стоит наверно напрягаться... Можно еще делать и из крыжовника , на нем тоже есть тот самый белый налет , как на винограде , который действует так же и по технологии Бормана можно делать не плохую бражку ..., кроме крыжовника мы туда добавляли всякие разные фрукты и ягоды ... тоже вполне не плохая бражка получалась , причем можно было пить как вино ... Дак вот , я уже не первый раз наверно, рассказываю , но всеравно повторю... Даже если вы гоните из "обычной " дрожже- сахарной" БРАЖКИ , можно получить отличный продукт , если к делу подходить с душой и иметь хороший " агрегат ".., единственное , это нужно делать двойной перегон, а еще лучше , в первый перегон добавлять молока , а летом лучше зеленого щавеля... и гнать по новой ..., но тут желательно второй раз гонять через чистый агрегат))) что б в аппарате небыло духа самогоного... Я делал так много раз , но идеально выходило наверно раз пять шесть ... в остальных случаях не очень получалось ... ( иногда получается всеравно со спец самогонным духом ) , но если получается идеально ... ваще... мягкий вкусный ( реально с каким то своеобразным вкусом ) и с него не болит башка... , если не пить литрами..., но есть и минус , при долгом хранении портится ... пропадает вкус и начинает проявлятся самогонный дух...

Автор:  BORMANN [ 18 фев 2013, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология.

Еще я для себя сделал вывод, что гнать (если уж гнать) надо регулярно, так сказать потоком - тогда как бы "набиваешь руку" и получается отлично... Я например отсекал головные фракции и "хвосты", но не перегонял второй раз, лень просто.

Автор:  Камень [ 18 фев 2013, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология.

любым делом надо заниматься постоянно, совершенствоваться и расти. :D

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/