Форум сайта ВЕРХНЕКАМЬЕ http://verhnekamje.ru/forum/ |
|
Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология. http://verhnekamje.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=542 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | BORMANN [ 17 фев 2013, 04:58 ] |
Заголовок сообщения: | Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология. |
Делимся опытом |
Автор: | ХиНа [ 17 фев 2013, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология. |
BORMANN писал(а): Делимся опытом Ты тоже, кажется, в таких делах продвинутый?
|
Автор: | BORMANN [ 17 фев 2013, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология. |
Был опыт изготовления чачи. Привезли мне как то ящик винограда, решил попробовать. Белый налёт на винограде - это налет природных дрожжей, его смывать не надо, давишь 5 кг винограда, загружаешь в 20ти литровую пластиковую бутыль от воды, растворяешь в воде 4 кг сахара, сиропом этим заливаешь давленный виноград. Температура воды примерно 30-35 градусов. Делаешь импровизированный гидрозатвор (из мед. шприца с иголкой достать поршень, налить в него воды и воткнуть в крышку емкости и уплотнить, например платилином) для исключения попадания воздуха. ставишь в теплое место, закутываешь одеялом, (я ставил в ванной, в углу) через месяц-полтора, когда пузырьки в гидрозатворе прекращают идти - можно перегонять. Перегоняешь как обычную брагу - первые 50 грамм с пяти литров заливки в скороварку выливаешь в унитаз (самые вредные вещества там) и хвосты тоже следует отсекать (когда крепость выхода ниже 50 градусов, меряем спиртометром) полученную жидкость (крепость порядка 70 гр) разливал по бутылкам из под коньяка, добавляя в каждую бутылку щепотку дубовых чипсов (брал тут http://goni-samogon.ru/42-sushenye-fruk ... hipsy.html) если нет возможности купить, и есть доступ к дубу, можно спилить ветку, настрогать на цепки, обжечь газовой гарелкой, и добавить. Через полгода можно пить... |
Автор: | елена [ 17 фев 2013, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология. |
BORMANN писал(а): Был опыт изготовления чачи. Привезли мне как то ящик винограда, решил попробовать. Белый налёт на винограде - это налет природных дрожжей, его смывать не надо, давишь 5 кг винограда, загружаешь в 20ти литровую пластиковую бутыль от воды, растворяешь в воде 4 кг сахара, сиропом этим заливаешь давленный виноград. Температура воды примерно 30-35 градусов. Делаешь импровизированный гидрозатвор (из мед. шприца с иголкой достать поршень, налить в него воды и воткнуть в крышку емкости и уплотнить, например платилином) для исключения попадания воздуха. ставишь в теплое место, закутываешь одеялом, (я ставил в ванной, в углу) через месяц-полтора, когда пузырьки в гидрозатворе прекращают идти - можно перегонять. Я чуть в осадок не выпала- чипсы из дуба.... Потом прочитала,видно,что не для еды, а просто метод измельчения такой.
Перегоняешь как обычную брагу - первые 50 грамм с пяти литров заливки в скороварку выливаешь в унитаз (самые вредные вещества там) и хвосты тоже следует отсекать (когда крепость выхода ниже 50 градусов, меряем спиртометром) полученную жидкость (крепость порядка 70 гр) разливал по бутылкам из под коньяка, добавляя в каждую бутылку щепотку дубовых чипсов (брал тут http://goni-samogon.ru/42-sushenye-fruk ... hipsy.html) если нет возможности купить, и есть доступ к дубу, можно спилить ветку, настрогать на цепки, обжечь газовой гарелкой, и добавить. Через полгода можно пить... |
Автор: | Камень [ 17 фев 2013, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология. |
полгода ждать- никакого терпенья не хватит. методов очистки тьма. самый простенький в кустарных условиях- молоком. в брагу перед взгонкой добавить молоко. действует как сорбент. готовый продукт можно просто процедить через маты с дубовой шепой или опилом, но это для достижения вкуса виски. чистый- сам по себе напиток вполне самодостаточный по вкусу и букету. |
Автор: | BORMANN [ 17 фев 2013, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология. |
Пить можно и сразу - так и делают в основном, Но я хотел типа бренди замутить, вполне годно получилось. |
Автор: | Камень [ 17 фев 2013, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология. |
для бренди- если не ездишь в москву (там есть магазы специализированные), в Кирове в банных магазах продаются дубовые кадки. обжигаешь изнутри, заливаешь напиток, и на годик забывашь. только потом как купажировать?....хотя и так должно нормально получится, при условии что исходное сырьё- виноград. только заливай крепостью градусов 55-60. при выдержке градусов на 5 ещё крепость поднимется. потом можно свежаком 35 градусным добить, чтоб крепость была 40-43. выше не стоит. |
Автор: | AwaZ [ 17 фев 2013, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология. |
ой вы на любимый мой мазоль наступили... Бренди мы делали , перегоном сухого вина .. Это правда было еще в советские времена... по совремеенной стоимости сухаря, сейчас это шибко не экономично... Нисколько мы его не настаивали а пили сразу же , почти из под " капельницы" Очень приятный я вам скажу продукт выходил... Самогон же по классической русской технологии делали в основном из ( дрожжи сахар и вода ) Ну конечно делали и из зерна , но это столь долгая и мучительная процедура , что не стоит наверно напрягаться... Можно еще делать и из крыжовника , на нем тоже есть тот самый белый налет , как на винограде , который действует так же и по технологии Бормана можно делать не плохую бражку ..., кроме крыжовника мы туда добавляли всякие разные фрукты и ягоды ... тоже вполне не плохая бражка получалась , причем можно было пить как вино ... Дак вот , я уже не первый раз наверно, рассказываю , но всеравно повторю... Даже если вы гоните из "обычной " дрожже- сахарной" БРАЖКИ , можно получить отличный продукт , если к делу подходить с душой и иметь хороший " агрегат ".., единственное , это нужно делать двойной перегон, а еще лучше , в первый перегон добавлять молока , а летом лучше зеленого щавеля... и гнать по новой ..., но тут желательно второй раз гонять через чистый агрегат))) что б в аппарате небыло духа самогоного... Я делал так много раз , но идеально выходило наверно раз пять шесть ... в остальных случаях не очень получалось ... ( иногда получается всеравно со спец самогонным духом ) , но если получается идеально ... ваще... мягкий вкусный ( реально с каким то своеобразным вкусом ) и с него не болит башка... , если не пить литрами..., но есть и минус , при долгом хранении портится ... пропадает вкус и начинает проявлятся самогонный дух... |
Автор: | BORMANN [ 18 фев 2013, 08:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология. |
Еще я для себя сделал вывод, что гнать (если уж гнать) надо регулярно, так сказать потоком - тогда как бы "набиваешь руку" и получается отлично... Я например отсекал головные фракции и "хвосты", но не перегонял второй раз, лень просто. |
Автор: | Камень [ 18 фев 2013, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон. Рецепты, Аппараты, Технология. |
любым делом надо заниматься постоянно, совершенствоваться и расти. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |