Был опыт изготовления чачи. Привезли мне как то ящик винограда, решил попробовать. Белый налёт на винограде - это налет природных дрожжей, его смывать не надо, давишь 5 кг винограда, загружаешь в 20ти литровую пластиковую бутыль от воды, растворяешь в воде 4 кг сахара, сиропом этим заливаешь давленный виноград. Температура воды примерно 30-35 градусов. Делаешь импровизированный гидрозатвор (из мед. шприца с иголкой достать поршень, налить в него воды и воткнуть в крышку емкости и уплотнить, например платилином) для исключения попадания воздуха. ставишь в теплое место, закутываешь одеялом, (я ставил в ванной, в углу) через месяц-полтора, когда пузырьки в гидрозатворе прекращают идти - можно перегонять.
Перегоняешь как обычную брагу - первые 50 грамм с пяти литров заливки в скороварку выливаешь в унитаз (самые вредные вещества там) и хвосты тоже следует отсекать (когда крепость выхода ниже 50 градусов, меряем спиртометром) полученную жидкость (крепость порядка 70 гр) разливал по бутылкам из под коньяка, добавляя в каждую бутылку щепотку дубовых чипсов (брал тут
http://goni-samogon.ru/42-sushenye-fruk ... hipsy.html) если нет возможности купить, и есть доступ к дубу, можно спилить ветку, настрогать на цепки, обжечь газовой гарелкой, и добавить. Через полгода можно пить...