Камень писал(а):
чётт понесло)) вспомнил ещё один рецепт самого просто блюда.
шакшука. она же еврейская яичница. лук, помидоры, болгарский перец.
всё очень просто. сковороду протереть зубчиком чеснока, растопить сливочное масло, лук нарезать кому как нравится, кубиками или полукольцам, можно по полу раскидать), обжарить , добавить болгарский перец, я беру красный, добавляю специи. сюда идёт зира, орегано, черный перец, чили и соль. на удивление, но в еврейской яичнице специй должно быть очень много, причём много всего!)))
как всё это дало аромат, добавить нарезанные помидоры. одни должны поджарится, можно добавить растительно масла, оно не даст сливочному гореть, а помидорам жариться , а не тушиться. чеснок из пресса по желанию. после тепловой обработки он в приницпе теряет весь свой драконий запах. как только всё это поджарилось, можно добавить томатной пасты с бульоном или просто немного водой развести, поварить 2-3 мин чтоб в итоге всё это стало густой жижей.
затем ложкой разгрести место под яйца, вбить их туда, жарить до готовности, но желток дожен остаться жидким.
Я же говорю,что у нас много общего,
Только вчера на ютубе смотрела, как эту штуку готовить. У Лазерсона. Обожаю его..
Все,все.. молчу...