Текущее время: 28 апр 2024, 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 мар 2021, 09:12 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 21293
Откуда: п. Рудничный
Камень, а чем запах чеснока отбивать после такой аджики? :?

_________________
Кто владеет информацией - тот владеет миром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 мар 2021, 10:05 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23117
ХиНа писал(а):
Камень, а чем запах чеснока отбивать после такой аджики? :?


после тепловой обратботки чеснока у него нет никакого резкого запаха. он карамелизируется. в любой чайхоне жареный чеснок подают отдельно к плову или супу. я даже когда омлет делаю , сначала 5-7 целых зубчиков обжариваю, их можно даже не чистить. попробуйте, вкус супер.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 мар 2021, 17:15 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23117
на картинке выглядит вот так))


Вложения:
image001-144.jpg
image001-144.jpg [ 93.55 КБ | Просмотров: 573 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2021, 11:12 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23117
чётт понесло)) вспомнил ещё один рецепт самого просто блюда.
шакшука. она же еврейская яичница. лук, помидоры, болгарский перец.

всё очень просто. сковороду протереть зубчиком чеснока, растопить сливочное масло, лук нарезать кому как нравится, кубиками или полукольцам, можно по полу раскидать), обжарить , добавить болгарский перец, я беру красный, добавляю специи. сюда идёт зира, орегано, черный перец, чили и соль. на удивление, но в еврейской яичнице специй должно быть очень много, причём много всего!)))
как всё это дало аромат, добавить нарезанные помидоры. одни должны поджарится, можно добавить растительно масла, оно не даст сливочному гореть, а помидорам жариться , а не тушиться. чеснок из пресса по желанию. после тепловой обработки он в приницпе теряет весь свой драконий запах. как только всё это поджарилось, можно добавить томатной пасты с бульоном или просто немного водой развести, поварить 2-3 мин чтоб в итоге всё это стало густой жижей.
затем ложкой разгрести место под яйца, вбить их туда, жарить до готовности, но желток дожен остаться жидким.


Вложения:
-shakshuka2.jpg
-shakshuka2.jpg [ 108.79 КБ | Просмотров: 519 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2021, 12:23 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 21293
Откуда: п. Рудничный
Камень, ты постоянно такую острую еду ешь?

_________________
Кто владеет информацией - тот владеет миром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2021, 13:09 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23117
ХиНа писал(а):
Камень, ты постоянно такую острую еду ешь?


Пряное это не острое. зира, орегано, куркума, паприка, да и вообще любые специи -гвоздика, бадьян, кориандр - не острые. они дают аромат, усиливают вкус продукта.
просто надо понимать что к чему подходит, совместимость. например мята и баранина, птица и куркума.
лук и чеснок при обжарке карамелизируются, уходит вся горечь и драконий запах. лук вообще становится сладковатым. в мире вообще чеснок в чистом виде вообще никто не ест, кроме бывших граждан СССР.))

острое - это перец чили, черный перец, причём весь свой эффект он оставляет на языке. дальше уже не идёт, как например свежий чеснок или зелёный лук, которые бьют по желудку. плюс перец хорошо бодрит, тонизирует, хорошо влияет на сердечную мышцу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2021, 13:12 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:47
Сообщения: 10064
Камень писал(а):
чётт понесло)) вспомнил ещё один рецепт самого просто блюда.
шакшука. она же еврейская яичница. лук, помидоры, болгарский перец.

всё очень просто. сковороду протереть зубчиком чеснока, растопить сливочное масло, лук нарезать кому как нравится, кубиками или полукольцам, можно по полу раскидать), обжарить , добавить болгарский перец, я беру красный, добавляю специи. сюда идёт зира, орегано, черный перец, чили и соль. на удивление, но в еврейской яичнице специй должно быть очень много, причём много всего!)))
как всё это дало аромат, добавить нарезанные помидоры. одни должны поджарится, можно добавить растительно масла, оно не даст сливочному гореть, а помидорам жариться , а не тушиться. чеснок из пресса по желанию. после тепловой обработки он в приницпе теряет весь свой драконий запах. как только всё это поджарилось, можно добавить томатной пасты с бульоном или просто немного водой развести, поварить 2-3 мин чтоб в итоге всё это стало густой жижей.
затем ложкой разгрести место под яйца, вбить их туда, жарить до готовности, но желток дожен остаться жидким.

Я же говорю,что у нас много общего, :D
Только вчера на ютубе смотрела, как эту штуку готовить. У Лазерсона. Обожаю его..

Все,все.. молчу... :Mauridia_35


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2021, 13:29 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23117
лять....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2021, 14:05 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 21293
Откуда: п. Рудничный
Камень писал(а):
Пряное это не острое. зира, орегано, куркума, паприка, да и вообще любые специи -гвоздика, бадьян, кориандр - не острые. они дают аромат, усиливают вкус продукта.
просто надо понимать что к чему подходит, совместимость. например мята и баранина, птица и куркума.
лук и чеснок при обжарке карамелизируются, уходит вся горечь и драконий запах. лук вообще становится сладковатым. в мире вообще чеснок в чистом виде вообще никто не ест, кроме бывших граждан СССР.))
острое - это перец чили, черный перец
Всё это замечательно, но есть большой минус: при использовании в приготовлении блюд пряностей резко повышается аппетит и обязательно слопаешь больше чем собирался. :girl_sigh
Вот почитала твои рекомендации и сразу второй раз пообедать захотелось. :oops:

_________________
Кто владеет информацией - тот владеет миром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2021, 16:00 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23117
ХиНа писал(а):
Камень писал(а):
Пряное это не острое. зира, орегано, куркума, паприка, да и вообще любые специи -гвоздика, бадьян, кориандр - не острые. они дают аромат, усиливают вкус пр резко повышается аппетит и обязательно слопаешь больше чем собирался. :girl_sigh
Вот почитала твои рекомендации и сразу второй раз пообедать захотелось. :oops:



так специи для этого и нужны)) это же природный усилитель вкуса. плюс сами по себе вызывают аппетит. в крупных супермаркетах не зря же пекарни ставят, чтоб у покупателя разыгрался аппетит и он набрал покупок в два раза больше, чем ему надо)).
с такой пищи не толстеют. тут всё сбалансировано.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB