Рождаемость по-прежнему падает

Рубрика: Новости

Статистика Кировстата показывает, что население Верхнекамского района продолжает убывать. В 2021 году на его территории проживало 24 870 человек, в 2022 году – 24 487 (с учётом учреждений системы ФСИН).
Население убывает вследствие естественных миграционных процессов и смертности. По данным Верхнекамского подразделения Омутнинского межрайонного отдела ЗАГС в 2022 году зарегистрировано 333 смерти, что значительно меньше, чем в 2021 году – 417. В предыдущие три года смертность в районе росла.
Вместе с тем последние шесть лет падает рождаемость. Если в позапрошлом году на свет появились 136 детей, то в прошлом – 110. Однако специалисты ЗАГСа утверждают, что статистика по рождаемости не отражает действительность, поскольку часть матерей регистрируют своих младенцев в Кирове, в перинатальном центре через МФЦ, эти данные в местном отделении ЗАГС не регистрируются. Значит малышей в нашем районе в прошлом году родилось больше, чем 110.
По средним показателям на одного рождённого малыша в Верхнекамском районе приходится две, а порой и три смерти, сообщает «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх