Помогите птицам зимой!

Рубрика: Новости

Приглашаем жителей Верхнекамского района принять посильное участие в зимней подкормке птиц.
Частые и сильные морозы, обильные снегопады и ветер осложняют жизнь зимующих у нас птиц. Доступного корма мало, а зимний день короток – не хватает времени для накопления энергии. Поэтому зимой периодически встречаются замерзающие и погибшие пернатые. Многие птицы от голода теряют страх перед человеком и берут корм с рук.
В наших краях зимой обитают такие птицы, как большая синица, домовой воробей, голубь сизый и голубь вяхирь, снегирь, клёст, ворон и серая ворона, рябчик, глухарь, тетерев.
Каждый может помочь птицам пережить это время. Для этого необходимо организовать подкормку, повесив кормушку и периодически её наполняя.
При этом необходимо помнить ряд простых правил:
1. Птиц надо подкармливать регулярно, по мере расходования корма. В противном случае можно погубить привыкших к подкормке пернатых;
2. В сильные морозы, после снегопада с липким снегом, в период ненастья, в сильные морозы подкормка зимующих птиц особенно необходима. В такие дни прекращать подкормку нельзя;
3. Лучший корм для большинства птиц – сало без соли, нежареные семечки подсолнечника, тыквы. Также можно давать семена арбуза, дыни и крошки белого хлеба. Пшено и серый хлеб едят в основном сизые голуби и воробьи;
4. Для подкормки свиристелей, снегирей и рябинников можно посадить рябину, калину, боярышник, крушину, черёмуху, другие ягодные деревья и кустарники;
5. Конструкция кормушки не так важна, как укрытие корма от дождя и снега. Кормушка должна быть устроена и расположена так, что птицам было удобно её посещать.
6. Стеклянные банки, пластиковые бутылки, фанера, картон, тонкие доски и другой подручный материал годятся для сооружения кормушки. Автоматическая подача корма по мере его поедания – лучшее решение для редко посещаемых кормушек.
КОГКУ «Кировский областной центр охраны и использования животного мира».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх