На техосмотр – в Киров?

Рубрика: Новости

Автомобилисты Верхнекамского района столкнулись с серьёзной проблемой: стало негде пройти государственный технический осмотр автомобиля (ГТО). Раньше ГТО проходили в Кирсе, в ООО «Энергетик», сейчас ближайший пункт проведения техосмотра – в Кирове.
Правда, теперь для оформления полиса ОСАГО документ, подтверждающий прохождение ГТО (диагностическая карта), не требуется. Но диагностическая карта, срок действия которой не истёк, понадобится в случае постановки на учёт транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырёх лет.
Основная причина случившегося (отказ от проведения техосмотра) в том, что тариф за проведение ГТО не пересматривался очень много лет, и в настоящее время, особенно после того, как собственники легковых автомобилей перестали считать гостехосмотр делом обязательным, этот тариф не позволяет работать с прибылью. А работать в убыток никто не станет. Тариф устанавливает Региональная служба по тарифам, и пока об изменении тарифа не сообщается.
В настоящее время ответственность за отсутствие техосмотра для физических лиц отсутствует. Но возможны «сюрпризы» от страховщиков: полис ОСАГО они оформят, но при наступлении страхового случая в выплатах могут отказать – как раз из-за отсутствия действительной диагностической карты.
Слабым утешением может служить то, что мы не одни такие – станции технического обслуживания, где можно было пройти техосмотр, закрылись по всей области. То есть существует надежда, что проблему начнут решать. ООО «Энергетик», у которого имеется всё необходимое оборудование, продолжит работу в случае повышения тарифа за проведение ГТО.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “На техосмотр – в Киров?”

  • Вован
    20 апреля, 2022, 0:38

    Сдохли и не дёргайтесь!

Оставить комментарий или два

Наверх