Чемпионский рывок

sorin siВ сербском городе Нови-Сад завершился Чемпионат мира по гиревому спорту среди взрослых-профессионалов, юниоров и ветеранов. Честь нашей страны в составе национальной сборной защищал наш земляк ветеран МЧС Сергей Зорин.
Он выступал в группе «65-69 лет» и весовой категории свыше 85 кг. В длинном цикле (толчке двух гирь) он выиграл серебряную медаль, а в упражнении «рывок» стал чемпионом мирового первенства.
Со слов нашего прославленного ветерана, соревнования прошли на высоком уровне, в духе здоровой спортивной борьбы и дружбы. Участники из разных стран, познакомившись на предыдущих Первенствах мира, всегда восторженно приветствуют друг друга при встрече. Даже не владея языком собеседника, общение активно происходило на уровне жестов, но всегда с большим уважением.
Отметим, что сейчас Сергей Иосифович находится на заслуженном отдыхе, а ранее работал в пожарной части № 6 г. Кирса. Ещё в годы своей службы он принимал активное участие в спортивной жизни подразделения. Зимой занимался лыжными гонками, а летом участвовал в многоборье. Был кандидатом в мастера спорта СССР по многоборью ГТО и по спортивному ориентированию. Но вкус к гиревому спорту почувствовал уже на заслуженном отдыхе.
В 2013-м он впервые принял участие во всероссийских соревнованиях. А затем пришла пора покорять мировую арену… Теперь в копилке у ветерана МЧС есть и «золото», и «серебро», и «бронза» мировых первенств.
В 2014 году (Гамбург, Германия) он стал двукратным чемпионом мира. В 2015-м (Дублин, Ирландия) взял две бронзовых медали. В 2017-м (Сеул, Южная Корея) добавил в актив «серебро» и «бронзу».
В 2018 году (Даугавпилс, Латвия) в длинном цикле (толчке двух гирь) и классическом двоеборье С.И. Зорин выиграл две серебряные медали Первенства мира.
От души поздравляем Сергея Иосифовича с призовыми местами и желаем дальнейших спортивных успехов!
По информации ГУ МЧС по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх