«Приказано выжить!»

Рубрика: Новости

Сотрудники ИК-27 УФСИН России по Кировской области старший инструктор по боевой и специальной подготовке отдела кадров и отдела по работе с личным составом Вячеслав Зонов и начальник психологической лаборатории учреждения Алина Безденежных разработали и провели с юнармейцами отряда «Рубин» п. Лесного военно-полевую игру «Приказано выжить».
Юнармейский отряд в полном составе выдвинулся в район стрельбища, где «голос Левитана» сообщил о нападении Германии на Советский Союз. Каждому участнику нужно было явиться на «призывной пункт», чтобы пройти дорогами дедов и прадедов, дорогами войны.
На «призывном пункте» участники разделились на команды, после чего все отправились в «учебку», где отрабатывали необходимые боевые навыки (бегали и ползали по-пластунски, работали с картой, метали дротики в мишень, практиковались в стрельбе из пневматических винтовок, оказывали первую медицинскую помощь, надевали ОЗК, решали логические задачи, разбирали и собирали автомат).
В конце «учебки» прошёл смотр войск, где каждый отряд показал свою выправку и знание песен военных лет. Прямо с парада войска отправились «на фронт», где была поставлена задача «взять штурмом Берлин», добраться до «Знамени Победы», водрузить его над «Рейхстагом» и расписаться на его стене.
Но сначала необходимо было перейти линию фронта. Затем каждый отряд получал карту с этапами, пройдя по которым, можно было получить зашифрованное сообщение, а также вычислить шпиона. Ребят ожидали разного рода преграды, преодолевая которые, они смогли найти то, что искали. Когда все отряды собрались вместе, у них появилась возможность определить точное месторасположение Рейхстага и выполнить боевое задание. Все юнармейцы на отлично справились с поставленными задачами!
Наталья Зонова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх