Справедливость восторжествовала

Прокуратурой Верхнекамского района по обращению гражданина проведена проверка соблюдения законодательства о мерах социальной поддержки медицинских работников, проживающих в сельской местности.
В силу основ законодательства Российской Федерации «Об охране здоровья граждан» в редакции, действовавшей до 01.01.2005, Федерального закона № 122-ФЗ и Закона Кировской области № 267-ЗО медицинским работникам учреждений здравоохранения, работающим, вышедшим на пенсию и проживающим в сельских поселениях или посёлках городского типа, предоставляется частичная компенсация их расходов за наём жилого помещения, теплоснабжение и электроснабжение.
Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что медицинскому работнику КОГБУЗ «Верхнекамская ЦРБ» не предоставлена льгота по оплате коммунальных услуг за 2020 – 2021 гг.
С целью восстановления нарушенных прав гражданина прокурором района в его интересах в суд направлен иск о взыскании с министерства финансов Кировской области затрат, понесённых медицинским работником по оплате коммунальных услуг на общую сумму свыше 39 тысяч рублей.
Решением Верхнекамского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.
А.М. Клещенок, прокурор Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх