О ценах в августе

Рубрика: Новости

В августе текущего года на потребительском рынке Кировской области цены на товары и услуги выросли в среднем на 0,4%, с начала года – на 5,4%.
Прирост цен на продовольственные товары за месяц в среднем составил 0,1%. В группе мясопродуктов рост цен отмечен на консервы мясные (на 4,2%), колбасу сырокопчёную (на 3,3%), свинину и мясо индейки (на 3%). Среди наблюдаемых видов рыбопродуктов стали дороже: филе сельди солёное – на 4,6%, рыба живая и охлаждённая – на 4,1%, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла – на 3,1%, креветки мороженые неразделанные – на 2,9%. Значительные изменения цен наблюдались на плодоовощную продукцию. Лимоны стали дороже на 38%, апельсины – на 18,3%, чеснок – на 5,3%. Вместе с тем снизились цены на свёклу столовую (на 51,1%), морковь (на 45,2%), картофель (на 22,8%), виноград (на 19,6%). Среди других наблюдаемых продовольственных товаров отмечен рост цен на пряники – на 5,8%, майонез – на 4,6%, кексы, рулеты – на 3,9%, обеды в ресторане – на 3,6% и кофе в организациях быстрого обслуживания – на 3,2%.
Непродовольственные товары за месяц в среднем стали дороже на 0,6%. В группе материалов для строительства и ремонта существенно выросли цены на кирпич красный (на 7,5%), рубероид (на 5,5%), ламинат (на 4,6%), стекло оконное листовое (на 4,3%), тогда как металлочерепица стала дешевле на 10,3%. Среди товаров мебельной группы более других подорожали шкафы навесные кухонные и диван-кровати на 4% и 2,6% соответственно. С наступлением нового учебного года зарегистрирован рост цен на блузки для девочек школьного возраста – на 5%, брюки для детей школьного возраста из полушерстяных тканей – на 3,3%, юбки для девочек школьного возраста из полушерстяных тканей – на 2,6%, альбомы для рисования – на 2,6%, авторучки шариковые – на 2,2%.
Прирост цен на услуги населению за месяц составил 0,5%. В группе услуг пассажирского транспорта выросли цены на авиаперелёт экономическим классом (на 21,8%), проезд в купейных вагонах скорого нефирменного (на 9,9%) и фирменного (на 8,3%) поездов дальнего следования, проезд в междугородних автобусах (на 2,9%). В сфере услуг зарубежного туризма увеличилась стоимость поездок на отдых в ОАЭ на 14,7%, в то же время отдых в Турции стал обходиться дешевле на 6%, сообщает Кировстат.
Кроме того, отмечен рост стоимости моторного топлива.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх