Итоговая аттестация: 100-балльников в районе нет

Рубрика: Новости

В Верхнекамском районе стали известны результаты выпускных экзаменов.
В 2021 году к государственной итоговой аттестации приступили 224 выпускника девятых классов и 67 выпускников одиннадцатых классов.
В основной период сдачи основного государственного экзамена 49 девятиклассников не прошли испытание с первого раза. Четверо из них не справились с итоговыми заданиями и по русскому языку, и по математике. Они будут пересдавать экзамен в дополнительный период, в сентябре.
У выпускников 11-х классов в этом году несколько изменились условия сдачи итоговых экзаменов. Те ребята, которые после школы запланировали идти в армию или поступить в среднее профессиональное образовательное учреждение, имели право сдавать не ЕГЭ (единый государственный экзамен), а ГВЭ (государственный выпускной экзамен), чтобы получить аттестат об окончании школы. Из 67 одиннадцатиклассников эту форму итоговой аттестации выбрали четверо учащихся.
Остальные 63 выпускника в этом году сдавали всего один обязательный предмет – русский язык. Математика (профиль) считалась предметом по выбору. В итоге ребята успешно справились с ЕГЭ, показав результаты, практически не уступающие средним областным показателям.
Однако в выпуске 2021 года нет ни одного «стобалльника». Самый высокий балл получил выпускник Рудничной школы, золотой медалист Максим Костромин, набравший на экзамене по русскому языку 94 балла. Самый высокий результат экзамена по математике (профиль) – 84 балла, их набрал выпускник Кирсинской школы Кирилл Гирёв. По такому для многих непростому предмету, как физика, которую сдавали в этом году 17 человек, самый высокий результат – 85 баллов заработал Дмитрий Мазеин из Рудничной школы, сообщает “Прикамская новь”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх