Сотрудник ИК-3 серьёзно «злоупотребил»

Рубрика: Новости

Собранные следственным отделом по Верхнекамскому району СУ СК РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора работнику исправительного учреждения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, в целях обеспечения государственных нужд ФКУ ИК-3 УФСИН России по Кировской области с одним из индивидуальных предпринимателей были заключены государственные контракты на оказание услуг по заготовке древесины в делянках Кайского лесничества. Обвиняемый, будучи работником данного учреждения, зная, что объём фактически заготовленной индивидуальным предпринимателем древесины составляет меньше необходимых кубических метров и, соответственно, не выполнены существенные условия государственного контракта, составлял акты приёмки оказанных услуг. Тем самым он умышленно вносил в акты не соответствующие действительности сведения об исполнении ИП условий контракта в полном объёме. На счёт предпринимателя в последующем были перечислены денежные средства.
Злоупотребление обвиняемым своими должностными полномочиями повлекло существенное нарушение прав и законных интересов исправительного учреждения, которому в результате необоснованной оплаты невыполненных по государственным контрактам работ и услуг причинён имущественный вред в сумме более 600 тысяч рублей.
Данный факт был выявлен сотрудниками УМВД России по Кировской области, по чьим материалам СО по Верхнекамскому району СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело.
В ходе следствия был проведён комплекс следственных действий, на-правленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи собрали достаточную доказательственную базу.
На основании собранных доказательств суд, с учётом мнения государственного обвинителя прокуратуры Верхнекамского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщает СУ СК РФ по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх