ИП и онлайн-касса: кто должен применять

Рубрика: Новости

nalog 7УФНС России по Кировской области обращает внимание налогоплательщиков, что 1 июля 2021 года заканчивается четвёртая волна контрольно-кассовой реформы. С этой даты индивидуальные предприниматели, работающие без онлайн-кассы, обязаны перейти на применение ККТ (Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации»).
В Кировской области это коснётся порядка пяти тысяч предпринимателей, которым необходимо заранее приобрести, установить кассовую технику и настроить необходимое программное обеспечение.
Обращаем внимание, что есть определённые категории предпринимате-лей, которые в соответствии с положениями статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ смогут работать без ККТ и после 1 июля 2021 года. К ним относятся налогоплательщики, осуществляющие следующие виды деятельности: сдача в аренду квартир, продажа газет, ремонт обуви, услуги нянь и так далее; предприниматели на патенте, оказывающие услуги в сфере дошкольного образования, остекления балконов, ухода за домашними животными, ремонта зданий, ремонта и пошива швейных изделий, ремонта мебели, химчистки и др.; предприниматели, работающие в отдалённых или труднодоступных местностях; предприниматели – плательщики налога на профессиональный доход.
Напоминаем, что за осуществление расчётов без ККТ предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).
Пресс-служба УФНС России по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх