На каждого новорождённого – почти четыре покойника

Рубрика: Новости

mikroperepisПо данным Омутнинского межрайонного отдела ЗАГС население Верхнекамского района продолжает уменьшаться быстрыми темпами. Если в первом квартале 2020 года смертность превышала рождаемость в 2,3 раза, то в первом квартале 2021 года смертность стала выше рождаемости в 3,9 раза. Рост уровня смертности произошёл из-за увеличения количества смертей. В первом квартале текущего года умерло 148 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года – 91 человек.
Безусловно, сказалось на цифрах статистики и старение населения, ведь молодёжь в поисках лучшей жизни старается покинуть пределы района – отсюда малое количество свадеб и новорождённых, но высокая смертность.
Количество рождённых детей осталось на одном уровне – 39 малышей в первом квартале 2020 года, среди которых 24 мальчика и 15 девочек, и 38 в первом квартале 2021 года – 21 мальчик и 17 девочек. При этом статистика показывает, что появление первенцев упало с 10 до пяти за квартал. Основную прибыль составляют дети, рождённые в семьях вторыми (по 17 в прошлом и текущем году) и третьими (восемь в 2020 г. и 11 в 2021 г.).
По сравнению с прошлым годом уменьшилось количество регистрируемых браков с 18 до 11 и увеличилось число разводов с 23 до 28. То есть рост официального распада семей по отношению к их созданию увеличился с 1,3 раза до 2,5 раза.
Эти цифры, свидетельствующие о катастрофической ситуации с демографией, опубликовала газета «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “На каждого новорождённого – почти четыре покойника”

  • kirill
    5 июня, 2021, 7:22

    Так резко постареть не могли.Это коронавирус поработал.Но об этом статистика молчит.Сейчас началась новая волна.Опять молчат.А все расслабились

Оставить комментарий или два

Наверх