Житель Кирса подозревается в уклонении от службы в армии

Рубрика: Новости

sledПо версии следствия, 21-летний житель Кирса, состоявший на воинском учёте в военном комиссариате Верхнекамского района Кировской области как гражданин, подлежащий призыву на военную службу, без уважительных причин не являлся и до сих пор не является по повесткам в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи проводят следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.
Согласно санкции данной статьи, молодому человеку может грозить наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 18 месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.
СУ СК РФ по Кировской области напоминает жителям региона, состоящим на воинском учёте как граждане, подлежащие призыву на военную службу, что в соответствии с п. 1 ст. 26 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе» призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает в себя, в том числе, явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы.
В соответствии с п. 4 ст. 31 указанного федерального закона гражданин, не являющийся без уважительных причин по повестке военного комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх