Кирс: новым тротуарам обрадуются не все?

Рубрика: Новости

kirs leninaБлагоустройство тротуаров в Кирсе может обернуться для местных жителей невозможностью подъехать к своим домам. При подготовке проекта благоустройства пешеходной зоны власти не предусмотрели съезды к жилым домам. В случае экстренной ситуации добраться до людей не смогут и автомобили экстренных служб.
В Общероссийский народный фронт обратились жители 12 частных домов по улице Ленина в городе Кирсе. В мае рядом с их домами начнётся благоустройство тротуаров из плитки с бордюрами по федеральной программе «Формирование комфортной и городской среды». Согласно планам администрации, работы должны завершиться к июлю 2021 года. Но радость людей от новости о долгожданном благоустройстве была недолгой. Когда местные жители увидели дизайн-проект, размещённый на сайте горадминистрации, то поняли, что благоустройство обернётся для них невозможностью проехать к собственным домам из-за отсутствия в проекте съездов.
Проще говоря, после благоустройства люди не смогут подъехать к своим домам на машине, подвезти дрова, стройматериалы. Иных вариантов заезда у жителей этих домов нет.
«Мы считаем, что среда должна быть комфортной для всех, а не только для пешеходов. После реализации федерального проекта я даже не представляю, как ходить с детской коляской. А как к нам подъедут экстренные службы: скорая или пожарная?», – задаются вопросом местные жители.
Люди обращались в администрацию Кирса. Там пояснили, что дизайн-проект разрабатывали в районной администрации. Причём делал это человек, не имеющий соответствующего образования. Как решить данную проблему – власти не предложили. Поэтому люди обратились за помощью к активистам ОНФ.
«Учёт мнения населения при реализации проектов благоустройства – один из основных критериев эффективности реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» для региона. Было бы логично, если бы представители местной администрации заблаговременно обсудили проект с местными жителями и учли имеющиеся замечания. Теперь, когда составлена смета и, скорее всего, завершены конкурсные процедуры, решать эту проблему будет гораздо сложнее. Неизвестно также, разрабатывался ли полноценный технический проект. Скорее всего, дело обошлось схематичным изображением – это не требует затрат, но в результате проведение работ зачастую оборачивается проблемами», – говорит член регионального штаба, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Дмитрий Сергеев.
Отметим, что подобный случай уже был в практике активистов ОНФ. В прошлом году в деревне Прошино Кирово-Чепецкого района возникла аналогичная ситуация — власти не предусмотрели в проекте съезды к жилым домам. На жалобы людей в местной администрации отвечали, что подъехать к домам можно, нарушений нет. После обращения активистов ОНФ прокуратура обязала подрядчика исправить ситуацию.
Активисты ОНФ направили обращение в администрацию Верхнекамского района, а также в областную прокуратуру с просьбой внести в адрес органа местного самоуправление предостережение о недопустимости нарушений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Кирс: новым тротуарам обрадуются не все?”

  • Редактор
    18 мая, 2021, 16:39

    Сегодня ОНФ сообщил, что жители улицы Ленина в Кирсе все-таки смогут подъехать к своим домам после благоустройства тротуаров: «Официальный ответ от властей мы уже получили. Нам пообещали, что обустройство тротуаров не станет препятствием для проезда людей к собственным домам. Вопрос находится на личном контроле главы района». 

Оставить комментарий или два

Наверх