Работникам – зарплату, директору – штраф

Рубрика: Новости

prokur1Прокуратурой Верхнекамского района 16 февраля была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда в ООО «Кирсинская управляющая компания», в ходе которой выявлены нарушения.
Установлено, что в нарушение трудового законодательства на день проверки 117 работникам ООО «Кирсинская управляющая компания» не выплачен окончательный расчёт за январь 2021 года, подлежащий выплате 15.02.2021, что привело к образованию задолженности по оплате труда на общую сумму 1 032 792,27 руб.
По результатам проведённой проверки директору ООО «Кирсинская управляющая компания» внесено представление, в отношении него возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Верхнекамского судебного района руководитель ООО «Кирсинская управляющая компания» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 22 000 руб.
Принятыми мерами реагирования задолженность по оплате труда погашена в полном объёме.
Н.М. Назаров, старший помощник прокурора Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки: , ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх