Целыми семьями не умирали

Рубрика: Новости

med 5523 марта состоялось очередное заседание районной Думы, на котором присутствовало 14 депутатов из 18.
Как сообщает «Прикамская новь», живой интерес присутствующих на заседании Думы вызвало выступление главного врача Верхнекамской ЦРБ С.Н. Мякишева о состоянии здравоохранения в нашем районе. Он рассказал о непростых буднях медиков в период пандемии коронавируса, отметив врача Ю.Г. Новокшонова, который вёл приём в «красной зоне» с самого начала заболеваемости, принимая ежедневно по 80 пациентов, и врача-эндокринолога Н.С. Горшкову, которая по долгу службы приходила к пациентам в шесть часов утра, а уходила в одиннадцать часов вечера. В знак благодарности депутаты аплодировали всем медикам района за их нелёгкий труд.
Со слов С.Н. Мякишева, показатели смертности от коронавируса не превысили областных значений. От новой инфекции умирали в основном люди старшего возраста, имеющие хронические заболевания или страдающие ожирением. Не было допущено смертей целыми семьями, как в других районах. На 23 марта в Рудничном и Светлополянске на амбулаторном лечении с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» находилось пятеро человек.
Сергей Николаевич рассказал о том, как проходит вакцинация населения. Побочных отрицательных эффектов от прививок «Спутник V» не зафиксировано.
С.Н. Мякишев также рассказал о материальном и кадровом обеспечении больниц района. На данный момент нет врача-терапевта в Светлополянске, приём больных временно ведёт сам главный врач Верхнекамской ЦРБ, но в течение года проблема должна решиться – ожидаются молодые специалисты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “Целыми семьями не умирали”

  • Гарик
    1 апреля, 2021, 19:03

    В Рудничном нет стоматолога — у людей все зубы дырявые и больные!!!

  • федор
    3 апреля, 2021, 11:46

    Коронавирус — страшная вещ 

    Без принизалона мы бы (семья) задохнулис нахрен

Оставить комментарий или два

Наверх