В 2020-м 2650 организаций прекратили деятельность

Рубрика: Новости

savod 77Для организации и проведения федеральных статистических наблюдений Федеральной службой государственной статистики ведется база данных, в которую включается информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, прошедших государственную регистрацию, и других типах единиц наблюдения – Статистический регистр, использование которого позволяет получить характеристики хозяйствующих субъектов в разрезе городов и районов области, форм собственности, видов деятельности и т.д.
В Кировской области по данным Статрегистра на 1 января 2021 года количество действующих организаций составило 28 564. Каждый седьмой хозяйствующий субъект региона зарегистрирован в областном центре.
Большинство организаций, учтённых в Статистическом регистре, – это юридические лица, их доля составила более 96%, из которых почти 70% являлись коммерческими организациями.
Наибольшая часть коммерческих организаций представлена обществами с ограниченной ответственностью (97%), среди некоммерческих – учреждениями (37%), потребительскими кооперативами (24%), товариществами собственников недвижимости (20%).
На территории Кировской области преобладают организации с частной формой собственности, их более 80% от общего количества предприятий. Юридические лица с государственной и муниципальной собственностью составили 13% всех организаций области.
Демографическая ситуация по юридическим лицам в 2020 году имеет отрицательную динамику: 2650 организаций прекратили деятельность, 1175 – начали вести экономическую деятельность. По отношению к общему числу организаций, это означает, что на каждую 1000 организаций приходилось 41 начавшая работу и 93 прекративших.
Среди зарегистрированных юридических лиц наибольшую долю (98%) занимают вновь созданные, оставшиеся 2% приходятся на создание в результате слияния, выделения, преобразования юридических лиц.
За 2020 год юридические лица, удалённые из Статрегистра по решению регистрирующих органов как недействующие юридические лица, составили 74%, по решению учредителей – 19%. Суммарная доля прекращения деятельности по решению суда, в результате преобразования, слияния, присоединения к другому юридическому лицу составила около 8%.
Наибольшее число юридических лиц, начавших свою деятельность в 2020 году, относится к оптовой и розничной торговле (360 организаций), а также к обрабатывающему производству (136 организаций). Однако ещё большее количество организаций в этих отраслях ликвидировались: 922 и 295 соответственно. Аналогичные процессы произошли во всех секторах экономики без исключения, сообщает Кировстат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх