В душах ребят что-то поменялось

Рубрика: Новости

27 rub blok27 января, в День воинской славы России и День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сотрудник отдела кадров и работы с личным составом ИК-27 Вячеслав Зонов, в рамках проводимой работы по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи, провел Урок мужества с воспитанниками юнармейского отряда «Рубин» школы п. Лесного.
Во время беседы юнармейцы поделились своими знаниями военного исторического прошлого нашей страны, рассказали, как они воспринимают это трагическое событие – блокаду Ленинграда.
Большое внимание было уделено рассказу о мужестве и стойкости детей блокадного Ленинграда, которым приходилось бороться с голодом и холодом, а многим ещё и трудится на оборонных предприятиях. Юнармейцам был продемонстрирован документальный фильм «Блокада Ленинграда глазами детей». Более подробно в разговоре остановились на ежедневной норме хлеба, выдаваемого в те годы детям, – 125 граммов.
– Одно дело, когда этот отрезанный кусочек хлеба видишь с картинки или с экрана смартфона. Но мало кто из детей задумывается, а сколько это на самом деле. Когда мы дали его в руки ребятам и предложили представить, что это рацион на сутки, больше никакой еды не будет, и так продлится почти три года, уверен – что-то в душе у них поменялось, – рассказал Вячеслав Зонов.
Пресс-служба УФСИН России по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх