О ценах в ноябре

Рубрика: Новости

produkt19В ноябре текущего года на потребительском рынке Кировской области цены на товары и услуги выросли в среднем на 0,6%, с начала года – на 4,4%, сообщает Кировстат.
Продовольственные товары за месяц стали дороже на 1,3%. В группе плодоовощной продукции наиболее всего повысились цены на огурцы (на 44,2%) и помидоры (на 31,8%). Также зафиксирован рост цен на виноград на 10,7%, свёклу – на 9,7%, картофель – на 8%, груши – на 6,5%, бананы – на 5,3%, лук – на 4,5%. При этом отмечено снижение цен на апельсины – на 11,8%, морковь – на 6,6%, капусту белокочанную – на 6,2%, лимоны – на 6,1%, яблоки – на 5,1%. Продолжают расти цены на икру лососевых рыб (на 11,1%), масло подсолнечное (на 10,3%), сахар-песок (на 8,1%), яйца куриные (на 7,3%), рыбу мороженую неразделанную (на 2,6%). Среди других наблюдаемых продуктов питания стали дороже: крупа гречневая – ядрица, варенье, джем, повидло, овсяные хлопья «Геркулес», пряники, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта на 6,6 – 3,2%
Непродовольственные товары в ноябре в среднем подорожали на 0,5%. С наступлением морозов повысились цены на отдельные виды сезонной одежды и обуви: сапоги, ботинки мужские зимние с верхом из натуральной кожи – на 2,7%, трикотажный головной убор мужской – на 2,3%, варежки (перчатки) детские – на 2,1%. Вновь отмечен рост цен на новые легковые автомобили иностранных и отечественных марок на 1,8% и 1,1% соответственно.
За прошедший месяц среди наблюдаемых нефтепродуктов отмечен рост цен на дизельное топливо на 1,6% и газовое моторное топливо – на 0,6%. Цены на бензин автомобильный не изменились.
Среди других наблюдаемых непродовольственных товаров выросли цены на плиты бытовые, матрасы детские, комплекты постельного белья полутораспальные из хлопчатобумажной ткани, термометры медицинские электронные стандартные, спички на 3,2 – 2,5%. Вместе с тем отмечено снижение цен на электрочайники (на 3,9%), краски масляные, эмали отечественные (на 3,3%), кирпич красный (на 2,5%), машины стиральные автоматические (на 2%).
Индекс цен на услуги населению в ноябре составил 99,9%. Стали дешевле обходиться услуги пассажирского транспорта. Стоимость проезда в плацкартных вагонах скорого фирменного и нефирменного поездов дальнего следования снизилась на 5,2% и 5,1% соответственно; авиаперелёта в салоне экономического класса самолёта – на 4,5%. В группе услуг страхования отмечено снижение стоимости годового полиса КАСКО на 3,5%. В то же время увеличилась стоимость полиса ОСАГО на 3,6%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх