И вновь маячит «удалёнка»

Рубрика: Новости

udal20В связи с ростом случаев заражения COVID-19 главы многих регионов вновь рекомендовали работодателям перевести часть сотрудников на удалённый режим. При этом результаты опроса, который провела служба исследований hh.ru, показывают, что некоторые компании, том числе из Кировской области, пока что даже не приступали к возврату людей в офисы.
По данным опроса российских работодателей, дистанционный формат работы так или иначе опробовали в большинстве компаний: 49% переводили на удалённую работу всех своих сотрудников, ещё 48% – хотя бы часть.
При этом, по данным за сентябрь, 39% компаний, которые прибегали к удалёнке, уже успели вернуть абсолютно всех сотрудников обратно на привычные рабочие места, а ещё 45% – только начали постепенный вывод персонала в офисы. Из них четверть компаний уже были близки к завершению процесса – вернули от 75% до 99% удалённых работников.
Остальные пока не начали возвращать удалённых сотрудников на рабочие места, однако около 10% компаний планировали сделать это в ближайшее время.
«Примечательно, что на данный момент почти никто не планирует полностью переходить на дистанционную занятость. Около 7% работодателей отложили возврат сотрудников на неопределённый срок, но всё-таки пока не приняли решение об окончательном отказе от офиса. А вот гибридный формат набирает популярность – когда можно несколько дней в неделю работать из дома, но периодически всё-таки присутствовать на рабочем месте и общаться с коллегами «вживую», – отмечает Анна Буслова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.
Отметим, что количество вакансий, предлагающих работу в удалённом формате, в Кировской области в сентябре этого года выросло на 78% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх