«Печные» пожары приводят к беде

Рубрика: Новости

peckaВ текущем году на территории Верхнекамского района одной из наиболее распространённых причин пожаров явилось нарушение правил устройства и эксплуатации печей, из-за чего произошло пять пожаров. Поэтому дома с печным отоплением – это зона повышенного риска.
Отметим, что печные пожары делятся на две группы. Во-первых, причиной может быть нарушение правил устройства печи. Например, недостаточные расстояния между дымоходом и деревянными конструкциями перекрытий дома. Сюда же можно отнести отсутствие предтопочного листа, в результате чего из-за выпавших углей загорается пол. Другая проблема – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Часто пожаром заканчивается розжиг печей бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями. Также к беде может привести перекаливание печей. Кроме того, нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду, дрова и другие материалы, а поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли и белить. Обнаруженные в печи трещины и неполадки необходимо своевременно заделывать, чтобы подготовить печь к новому отопительному сезону.
Соблюдая эти несложные правила, вы сможете обезопасить свой дом от пожара. Не пополняйте список тех, кто по собственной халатности лишился своего дома или жизни, ведь последствия пожара несопоставимы ни с какими расходами на ремонт «домашнего очага». Если произошло возгорание, следует не теряться, а сразу звонить по телефону 01 или 112.
По информации ОНДПР Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх