Торговцы завышают надбавки на продукты

prokur1Прокуратурой района в апреле 2020 года проведена проверка в сфере установления торговых надбавок на социально значимые продукты питания в деятельности двух продуктовых магазинах, в ходе которой выявлены нарушения.
В ходе проверки установлено, что при формировании цен на основные продукты питания допускается розничная надбавка более 15%, что не соответствует установленным требованиям Постановления Правительства Кировской области от 29.12.2010 № 84/673 «О мерах по стабилизации цен на социально значимые продукты питания».
Так, в магазинах в продаже имеется сыр 45% жирности с процентом розничной надбавки – 24,9%, мясо птицы – 25%, масло подсолнечное – 24,6%, мука пшеничная – 25,3%, крупа гречневая-ядрица – 25%, рыба мороженая – 24,8%, рыбные консервы – 25%, картофель свежий – 25%, масло сливочное 72,5 % жирности с процентом розничной надбавки – 20%, яйцо столовое 1 категории – 20%, свинина – 20%, рис шлифованный – 19%, пшено – 18,6%, сахар-песок – 20,5%, соль поваренная пищевая – 21%, макаронные изделия – 21,48%.
Кроме того, в магазинах на социально значимых продуктах питания, реализуемых с минимальной торговой надбавкой, отсутствует указатель «социальная цена».
По результатам проверки в адрес индивидуальных предпринимателей внесены два представления об устранении нарушений законодательства, которые рассмотрены, нарушения устранены.
А.А. Жукова, помощник прокурора Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх