Повторно сел пьяным за руль – приедет в колонию

prokur1Верхнекамский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого (ст. 161, 264.1 УК РФ) 28-летнего местного жителя М., вновь признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
В судебном заседании установлено, что 29 января 2020 года осуждённый М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ-2115. При движении на автомобиле по улице Кирова города Кирса М. был задержан сотрудниками полиции.
При наличии явных признаков алкогольного опьянения осуждённый был отстранён сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством. При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее, в августе 2017 года привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние, связанное с нарушением правил дорожного движения и управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что ему назначалось наказание в виде лишения свободы.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Верхнекамского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и с учётом наличия предыдущей судимости назначил окончательное наказание в виде девяти месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на два года.
Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии строгого режима. Осуждённый взят под стражу в зале суда.
Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх