Не перечислял алименты – попал «под статью»

Рубрика: Новости

pristavРуководитель кировской организации в течение нескольких месяцев умышленно не перечислял алименты, взысканные по решению суда с двоих своих сотрудников, в Службу судебных приставов. Сотрудники работают в филиале организации в г. Кирсе и обязаны судом к уплате алиментов в пользу своих несовершеннолетних детей.
В соответствии со ст. 109 Семейного кодекса РФ и ч. 3 ст. 98 Федерального закона «Об исполнительном производстве» лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трёхдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства на депозитный счёт подразделения Службы судебных приставов для последующего перечисления взыскателям алиментных платежей.
В отношении сотрудников-должников по месту работы судебным приставом-исполнителем были вынесены соответствующие постановления об удержании части заработной платы и перечислении её на депозитный счёт службы судебных приставов.
О вынесенных в отношении работников судебных решениях директор организации прекрасно знал, был предупреждён судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за неперечисление алиментов, взысканных с сотрудников, и уже дважды привлечён к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве с назначением штрафов в размере 15 000 рублей.
Однако, несмотря на принятые к руководителю меры административно-правового характера, удержанные денежные средства так и не были перечислены.
В итоге в отношении руководителя организации дознавателем Службы судебных приставов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьёй, – лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УФССП России по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх