До конца года – мораторий на проверки!

prokur1В целях поддержки и обеспечения законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, защиты здоровья и нераспространения коронавирусной инфекции на территории РФ Федеральным законом от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – Закон № 98-ФЗ) установлен мораторий на проведение с 1 апреля по 31 декабря 2020 года контролирующими органами проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.
Соответствующие изменения Законом № 98-ФЗ внесены в статью 26.2 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ). Несоблюдение данного запрета является грубым нарушением требований законодательства о государственном контроле и муниципальном контроле и влечёт недействительность результатов проверки в соответствии с ч. 1 ст. 20 Закона № 294-ФЗ.
Мораторий не распространяется на проверки, основанием для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также проверки, разрешённые к проведению Правительством РФ.
И.И. Кузнецов, заместитель прокурора Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх