Закрепите решение приходским собранием!

Рубрика: Новости

На обращение прихожан Покровской церкви г. Кирса Преосвященнейшему Даниилу, Епископу Уржумскому и Омутнинскому , получен следующий ответ:
«Спаси Господи, что вы не безучастны к жизни прихода. Сразу хочу вам пояснить, что о. Анатолий много лет просил, чтобы его освободили от этой должности, так как ему уже было тяжело, и решение снятия с должности настоятеля – это его решение. Труды батюшки я очень хорошо знаю. Как каждый священник старается принести плоды своих трудов ради спасения своей души, так и о. Анатолий трудился.
Прошу не оперировать словом «все прихожане», я вижу количество 31 (подписавшийся). Чтобы решение о недоверии к новому настоятелю было соборным, а не группой людей, необходимо провести масштабное приходское собрание и закрепить это решение. Чтобы в дальнейшем не посеять семя раздора среди прихожан, необходимо выслушать всех – кто-то, может быть, не согласен с этой группой людей.
Напоминаю, что прихожане выражают свою просьбу, но решение принимает правящий архиерей, который лично отвечает за всё, а не прихожане. Поэтому прошу правильно и в соборном духе выразить своё предложение. По отношению к о. Анатолию решение будет принято, а также будет рассмотрен вопрос о новом настоятеле.
Даниил Кузнецов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (10 оценок, среднее: 2,30 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх