Статус ни при чём!

Рубрика: Новости

«Нынешней зимой в Кирсе произошло ДТП, в котором сотрудник полиции сбил девочку. В газете «Прикамская новь» было опубликовано, что всему виной стали неблагоприятные дорожные условия. Но когда другой человек – простой рабочий попал в ДТП (к счастью, никого не сбив), его обвинили в том, что он не учёл дорожные условия? Объясните, почему так происходит? Хотелось бы также знать, чем закончилось то самое пресловутое ДТП с девочкой, какое наказание понёс сотрудник полиции (если вообще понёс)?» – с такими вопросами обратился в редакцию газеты «Прикамская новь» Н. Иванов из г. Кирса.
На вопрос отвечает главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Верхнекамского района М.А. Рябов:
– Действительно, 7 марта текущего года, проезжая по улице Комсомольской в Кирсе, сотрудник ОМВД России по Верхнекамскому району совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, двигавшегося по левому краю проезжей части.
По данному факту проведена проверка, по результатам которой в отношении водителя вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
На месте происшествия была проведена оценка состояния дорожных условий, которая показала наличие на данном участке дороги колейности глубиной 8 см, что способствовало заносу автомобиля в процессе движения и выезд его за пределы проезжей части.
За данное нарушение к административной ответственности был привлечён руководитель дорожно-эксплуатационной организации г. Кирса.
Характер полученных пешеходом травм, отсутствие повреждений на транспортном средстве и осмотр места происшествия не позволили говорить о каких-либо нарушениях со стороны водителя, в результате чего и было принято вышеуказанное решение.
Так как водитель является сотрудником органов внутренних дел, данное происшествие с его участием было обсуждено на дисциплинарной комиссии ОМВД, сотруднику вынесено предупреждение.
Дополнительно следует отметить, что по всем схожим фактам, когда усматривается вина трёх лиц, принимаются аналогичные решения вне зависимости от социального статуса и положения участника дорожно-транспортного происшествия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Статус ни при чём!”

  • БРОННИКОВ
    9 июня, 2013, 11:40

    Не стоит задавать чиновникам по нескольку вопросов одновременно. Отпишутся только на 1 удобный для них.

Оставить комментарий или два

Наверх