Текущее время: 17 янв 2019, 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРОЗА нашей жизни
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 22:43 
Гуру

Зарегистрирован: 29 сен 2014, 11:56
Сообщения: 618
Секреты описанных гаданий.


Готов поделиться с вами, в чём заключаются «секреты» описанных гаданий.

Когда в субботу разъехались студенты к мамкам на выходные, как я и рассказывал – остались мы втроём. Вечером сварили супчик из пакета, неплохо покушали, и я ушел на кухню мыть посуду, прихватив по дороге из своей комнаты полотенце. Помыв тарелки, протёр их насухо, а уголком хозяйственного мыла написал на дне всех трёх тарелок имя «САША», а заодно и на своей руке имя «ОЛЯ». Пепел от сгоревшей бумаги прилип к следу от мыла, а с других участков отпал. Дёшево – но сердито.

Второе гадание основано на том, что на расстоянии от 12 до 14 сантиметров, если отмерять от начала ладони в сторону локтевого сгиба по внутренней стороне находится очень хитрая точка в теле, где на поверхность выходят близко друг от друга вена и артерия, питающие ладонь кровью. При приближении иголки на нитке в эту точку, она начинает самопроизвольно совершать поперечные маятниковые движения. Механизм этого явления пояснять ни к чему, да, если честно сказать, я и сам толком не знаю. Кто-то утверждает, что в крови человека есть молекулы железа, которые взаимодействуют через магнитные поля с иголкой, так ли это, утверждать не берусь. Знаю только, что сей факт, присутствует, можете проверить. Только ведите иголку медленно и как можно ближе к руке. Ну а теперь понятно, что моей задачей было наклеить полоску так, чтобы имя жениха, которое заранее сообщила мне Нина, и которое я запомнил, где находится на ленточке, поместить в этой точке. Всё остальное: свечи, двадцать имён, капелька крови – не более чем приукрашивание и придание таинственности.

А вот третье гадание одновременно и самое простое и в тоже время довольно сложно выполнимое, и поэтому требует максимальной сосредоточенности. Секрет заключается в том, что ВСЕ колоды ДЕШЕВЫХ игральных карт (а Саша купил именно самые дешёвые, так как хорошие карты в то время стоили в два раза дороже) имеют такой дефект, как несимметричность узора рубашки. Маленький квадратик с одной стороны ближе к кромке карты, а с другой дальше. И если уложить двенадцать карт квадратиками, которые ближе к кромке, в одну сторону, то вынув любую карту и перевернув её на 180 градусов, её легко отличить от других по расположению этого квадратика сколь ни перетасовывай колоду. Все карты, которые Саша раскладывал на столе, были сориентированы в одну сторону. Когда девчонка выбирала карту и затем подавала её Саше, он ловко переворачивал её и вкладывал в колоду, тем самым гарантируя себе её безошибочное нахождение среди других по изменившемуся расположению квадратика у кромки карты. А всё остальное, как и в предыдущем гадании, чистая бутафория. Все эти короли, тузы, свечи, масти – для наведения таинственности и правдоподобности гадания.

Не теряйте время даром, погадайте своим подругам. Парней не трогайте – уж очень они мнительны и подозрительны. Успехов! Но не забудьте, что это всё шуточные гадания, потому после совершения таинства гадания, расскажите о причуде гадания и улыбнитесь хором.

_________________
Земеля


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПРОЗА нашей жизни
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 22:51 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 21975
палыч, это ты истории из своей жизни пишешь или какой то собирательный образ с некоторой художественной ..как бы сказать...добавкой?)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re: ПРОЗА нашей жизни
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 23:35 
Гуру

Зарегистрирован: 29 сен 2014, 11:56
Сообщения: 618
Истории описанные основаны на реальных событиях на 50%. Что-то было в общаге, что-то в другой обстановке уже после армии. Одним словом - собирательный образ. У меня практически все байки имеют под собой реальную историю, естественно сильно приукрашенные. Что-то друзья рассказывают, что-то придумываю на основе каких-либо анекдотов или чьих-то приколов. Имена , естественно, частично меняю.

_________________
Земеля


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПРОЗА нашей жизни
СообщениеДобавлено: Вчера, 20:34 
Гуру

Зарегистрирован: 29 сен 2014, 11:56
Сообщения: 618
Крещенская ночь.

Вот и святки заканчиваются. Хорошо покормились у доверчивых девчонок в течение недели. Но, если честно сказать, и они не в накладе – все девчонки кого желали в женихах увидеть тех и увидели с нашей лёгкой руки. Но святки кончаются, пришёл субботний вечер, крещенская ночь впереди. Все разъехались – и вновь мы остались втроём.
– Предлагаю посвятить эту ночь страшным историям и никаких больше гаданий. Никто не против? – спросил Саша после сытного ужина, изготовленного как всегда из супного пакета. Однако сегодня супчик был приправлен горсткой пельменей в честь праздника Крещения.

Сидим у Нинки в комнате за столом, на котором горит свеча. Свет потушен, в коридоре ни звука: как-то даже жутковато стало. Всё-таки ночь не простая, праздник всяческой нечисти, среди которой мертвецы с духами – овечки невинные. До завтрашней обедни вся эта нечисть гуляет последнюю ночь, и сейчас в этот ночной час их «воля», их козни вполне могут любого так обработать, что долго ещё придётся в себя приходить, если в Ганино не угодишь.
– Ну, кто самый смелый? Кто первый отважится поделиться проказами силы нечистой да духов маятных? – первым нарушил тишину комнаты Саша слегка дрогнувшим голосом.
– А может парни не надо? Я что-то побаиваюсь. Ведь мне одной потом в комнате оставаться, – тихо вымолвила Нина.
– Ну, нет, значит, нет. Расходимся по комнатам.
– Стойте парни. Не оставляйте меня одну. Я боюсь. Давайте посидим хоть пару часов, я потом быстрее усну, или ложитесь на соседние койки, только не расправляйте их, а то девчонки меня не простят. А я могу первой рассказ начать, если вы согласны.
– Валяй. Слушаем тебя, Нинуля, Только не спеши, обстоятельно давай излагай историю свою, – благодушно разрешил Саша подруге нашей первой поведать рассказ о разгуле нечистой силы.

– Случилось это в деревне нашей давно, я ещё под стол тогда пешком ходила, – немного подумав, начала Нина свой рассказ, – Со слов мамы своей говорить буду. Жила в нашей деревне девушка одна, красавицей не была, но и взглядами парней деревенских не обделена была. Однако годы проходили, а никто так свататься и не явился: которые побойчей были, в город уезжали, а тихони стороной её обходили – сиротой она была, отца с матерью ещё девчушкой схоронила, с бабкой хворой жила. И вот в крещенскую ночь, когда бабка в церковь ещё днём в соседнее село с товаркой на лошади уехала, решила молодица погадать на суженого. Гадание такое было в то время в деревнях, «Приглашение на ужин» называлось. Это когда девушка накрывает на стол и ждёт прихода духа суженого. Вот, значит, молодушка и решилась на такой страшный шаг: узнать захотела, будет ли счастье ей замужества в своей деревне, али в город подаваться, аль готовиться век горемыкой одинокой куковать.

Накрыла она скатертью стол в горнице, водочки бутылку поставила да закусок всяческих. Дверь приоткрыла да свечу на столе зажгла. «Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать», – трижды произнесла. И вдруг завыла метель на улице, застучало на чердаке и в сенях, собаки соседские завыли. Застыла от страха молодица, уж бежать куда хотела, да только всё же решила выдержать начатое дело. Заходит в избу парень высокий, чёрный, словно цыган какой, за стол садится. Молча наливает себе стакан водки и в молодушкин стакан чуть плеснул. Выпил молча и в упор глядит на хозяйку.
– Ты кто такой, как звать тебя? – вскрикнула девушка, как того гадание требовало.
– Михаилом меня зовут, из села соседнего я. Всё никак найти тебя не могу, – спокойным голосом произносит молодец и подаёт ей платок белый, по кромке красным узором вышитый.
Схватила девушка платочек этот да как закричит: «Чур меня, чур меня, сгинь нечистая сила!»
Очнулась под утро на полу. Холод по дому гуляет от двери приоткрытой, а в руке платочек зажат беленький с красной каёмочкой. Никому не сказала она об этом, да только надежда в душе крепкая зародилась. И точно – по весне приехал свататься парень с соседнего села, и имя у него Михаил было. По осени свадьбу затеяли играть, гостей полон дом, веселье гудит, гармонь поёт. В пляс пошли гости и молодка с ними. Платочком беленьким с красной каёмочкой над головой помахивает. Увидел Михаил платочек тот, хмур стал как день осенний, голову опустил да думу думать стал. А молодка развесёлая к нему подсаживается:
– Что с тобой, Мишаня дорогой, что опечалился, что голову повесил?
– Так это ты меня приворожила? Силой колдовской на себе женила. Признавайся, ведьма, откуда платок у тебя мой, в крещенскую ночь потерянный?
Схватил Михаил нож со стола и одним ударом убил молодушку, и сам свалился тут же на пол от разрыва сердечного.

Рассказала это Нина, и сидит, трясётся, словно сама этой молодушкой побыла. Да и нам как-то слегка жутковато стало – это ж надо, страсти какие в глухих деревнях бывают.
– Так, сейчас моя очередь. Па-а-прашу внимания, – с натянутой бодростью решил разрядить обстановку Саша, – Нина, давай приходи в себя, а я повеселей байку расскажу, чтобы отвлечь тебя от мыслей тягостных. Расскажу я вам, друзья, про «Чёрного студента», который героем нашей общаги числится. Вы конечно слышали о нём, да только подробности один я знаю, потому как из нашего детдома этот студент, знаком я с ним лично. И вот что он мне рассказывал о жизни своей в общаге нашей:

Продолжение следует.

_________________
Земеля


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB