Текущее время: 21 окт 2020, 05:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2933 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Животный мир
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 10:38 
Новичок

Зарегистрирован: 09 окт 2020, 10:46
Сообщения: 3
Хина,некада было,похоже,я пробралась всё таки на форум.
счас напечатаю следущий рассказ и ещё один-два в уме пока,кабы не лень дак

*********************

Уже рассказывала про возвращение домой нашего блудного Жулика. Прошёл первый мороз и...
Да-а-а...решил наш Жуль,не комильфо на сеновале-то,когда дом есть,и вроде как печку там топят... Сам видел, дым из трубы идёт.

Вот только кошки зловредные там засели,не выгонишь их... Ишь,в пенсионеры записались,сами ещё не старые,просто работать им неохота,всё бы лежали.
А я тут работай за них,всё проверяй денно и нощно,ещё и замерзай. Нет,пойду домой,хозяин-то мне обрадуется,да и защитит. Конечно,защитит.
Так рассуждал наш охотник,или примерно так.

Появился. Уже ближе к ночи, и сразу к любимому другу на кровать. А там место под солнцем(у хозяина подмышкой) уже давно облюбовано и занято Рыжиком. Ну дак что,можно и в ногах поспать. Скромность никогда не помешает,лишь бы приютили.

Утром с мужем пьём чай, и он жалуется:" Этот гад, Рыжик,проснулся, и прямо на грудь мине,на одеяло"... Короче,пометил.
Муж долго ещё возмущается,а я понимаю,что Рыжу надо как-то защитить и нисколько он не виноват.
Объясняю:" Это он ведь не со зла,а просто так любит тебя, и ни с кем не хочет делиться."

Но муж не унимается:"Ага,любит! Не надо на меня никаких покушений! А что если другие затребуют мою душу,чё это будет?"
Жулик ,Василиска, Шарик ещё придёт...

-"У тебя ещё курица любимая есть,за тобой всё время бегает"- подсказываю ему. Аа-а-а...гуси ещё! Тоже только его признают и слушаются.
У всех нарасхват:сам и виноват,так констатирую. А самой смешно.


Вложения:
рыж 002.JPG
рыж 002.JPG [ 25.02 КБ | Просмотров: 145 ]


Последний раз редактировалось Одякова 15 окт 2020, 09:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Животный мир
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 11:22 
Новичок

Зарегистрирован: 09 окт 2020, 10:46
Сообщения: 3
Жулик домой пришёл. Всю ночь у печки в кресле спал, вытянувшись от удовольствия.
А холодно стало, ночью аж минус пять. Всё-то лето нашему Жуле на улице прекрасно поживалось. Похоже, он и в ус не дул, что дом где-то есть.
Ну, нет. Дом он, конечно, знал, родина всё же, но на улице столько соблазнов! А дома любимый хозяин, его навестить всё ж таки приходил. Иной раз свидания проходили на крылечке, а то и просто во дворе-огороде. Как только заслышит хозяйский голос, бегом бежит, как собачка; от радости на колени прыгнет и ходит-вертится-топчется своими коготками. Мне только приходится наблюдать: «Ой, Жулик, больно же! Когти у тебя как шилья острые! Ой, зачем кусаешься-то?» Ну, любовь у них такая. Я бы не позволила – попробуй-ка меня укусить.
Иногда Жуль и домой соизволит зайти. Ненадолго – и тут же обратно в двери. Удивляюсь: зачем был, даже не поел? Муж тут же ответ находит: «Повидаться».
Да что ему еда наша, когда живой еды везде полно летает и бегает, а Жуль наш заправский охотник. Да и на крайний случай у Шарика еда всегда найдётся, можно косточки погрызть у Шарика на глазах и заодно показать, кто тут настоящий хозяин – тоже удовольствие. Благо, Шарик наш понятливый и дружелюбный.
До того уж дошатался и довольничался этот Жулик, что и кошки-то наши его признавать не стали и, соответственно, из дома выписали. Как увидят его, так шипят и нападают. А то и драку затевают – двое на одного!
Чу! Какой-то бедлам на кухне слышу! Захожу, а там клубок шипящих и дерущихся котов. Ах ты! Все на одного! Всем стоять! Бояться! Я вам! Ещё только моего Жулю троньте! Артисты!
А ведь Василиска – мамка его, но она первая и шипит, и ругается, а Рыжик уж горой за неё – вот и атакуют вместе. Они всегда вместе: спят на окошке рядышком, едят из одной чашки (Жулю отдельно кормим, в укромном месте). Я их так и называю: «Мы с Тамарой (ходим парой)».

_________________


Вложения:
Жулик 002.JPG
Жулик 002.JPG [ 84.68 КБ | Просмотров: 145 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Животный мир
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 11:29 
Новичок

Зарегистрирован: 09 окт 2020, 10:46
Сообщения: 3
Про симулянтку Тютю

Высиделись у нас в прошлом году цыплята. Один из них какой-то не такой получился. Принесла я его домой, наблюдаю: ноги бегут у него быстро, а голова перевешивает, и он всё время головой клюкается и переворачивается, а потом встать не может.

Что-то не так. Массажировала я его, хотела исправить, а не получается: отпущу – побежит, и снова головой в пол – бултых!
Нет, плохой из меня врач. Снова отнесла цыплёнка под курицу. На другой день прихожу: цыплёнок нормально бегает, прогрелся, видно, под наседкой и исправился.


А когда он совсем подрос, то оказался курочкой, но какой-то немного кривенькой – одно крыло выше другого. Вроде небольшой недостаток, а стая её стала обижать, клевать. И почему-то Петька не защищал, а тоже клевал.

Пришлось её отдельно кормить: дам ей еду и закрою ото всех.
А муж у меня не таков, чтоб животинку на произвол судьбы бросать. Он баночку с зерном поставит у своих ног и дожидается, пока курочка наестся-наклюётся. У него терпения хватает.

Вот она к нему и привязалась, только увидит – и бежит со всех ног. Курицы гуляют весь день, потом спать уйдут, а эта всё одна ходит и ходит. Уже темно совсем – а она как неприкаянная.

Говорю мужу:
– Кривая во хлев не идёт, пойди, загони свою любимицу, а то она от меня бегает.
Уйдёт, а потом рассказывает:
– Позову её: «Тютя!Тютя!», она и бежит из кустов прямо в руки. Возьму на руки, а она «Курр-курр!кррр!»-такая довольная! Я её прямо на полку во хлев сажаю, она ведь взлететь не может, раз кривая.

А тут купила я недавно молоденьких курочек и в теплицу их закрыла. Решила, что кривую-то они не обидят. Смотрю, и правда не обижают, вместе бегают, но к еде не подпускают. Даже самая маленькая клюёт мою кривую курицу в голову.

А та почему-то не защищается: её клюют, а она и сдачи дать не может, хотя клюв-то тоже есть. Да и привычка отдельно от всех ести осталась у нашей баловницы. Всем зерно даю, а ей отдельно надобно. А где?
Она сама мне и подсказала: в теплице бочка стоит высокая, она туда и вскочила – мол, сюда мне насыпь. Насыпала.

Прихожу домой, мужу рассказываю, что кривая на бочку взлетела и отдельно клюёт, а он на меня глаза вытаращил: «Как? Она же летать не может, всегда ждала, когда я её на наседало посажу».
Вот такая симулянтка оказалась.
И всё ради любви и внимания!


Вложения:
цылятки 004.JPG
цылятки 004.JPG [ 99.85 КБ | Просмотров: 145 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2933 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB