Валерий Павлович писал(а):
И на кой лешак нужны тебе, Наталья, эти эксперименты? У этой элиты что, яйца элитные? Одна головная боль. ИМХО.
Ну уж,Валерий Павлович,как раз не эксперименты. Сколь лет куриц держу,наверное,поняла кой чё.Яйца и вправду такие же(с магазинными не сравнить всё равно).
Но!куры мясо-яичной породы,можно и на суп потом. Несутся они дольше.Хорошо высиживают цыплят.Вес у них до 4-5кг,а у моих теперешних всего до 1кг.
А те задохлики,которых на рынок у нас привозят по весне-они отбраковка на птицефабриках,их хватает только на один год и надо менять.Суп из них не сваришь,мясо не жуётся и одни кости,да и мяса-то нет почти.
а этих породистых кур выводят из старинных русских(и нерусских пород),улучшая качества.Последнее время эти породы чуть не исчезли,энтузиасты их разыскивали по всей стране.
много в инете роликов про то есть,вот ,насмотрелась и помечтала,и сбылось.
много зависит ещё как цыплят выкармливать.Вы думаете,что на птицефабриках их выкармливают яичком да творожком? Вот потому домашние и дольше живут и несутся и здоровье крепче.