Форум сайта ВЕРХНЕКАМЬЕ
http://verhnekamje.ru/forum/

Заготовки на зиму.
http://verhnekamje.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=570
Страница 15 из 15

Автор:  ХиНа [ 20 окт 2013, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму.

Камень писал(а):
банки то зачем под корейскую?
А в чем её держать? У меня ведер-кастрюль лишних нет. Всё уже занято.

Автор:  Камень [ 20 окт 2013, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму.

пластиковый контейнер любой ёмкости для таких вещей . а корейскую можно просто в полуэтиленовый пакет складывать. ни чё с ней будет.

Автор:  ludopedro7 [ 11 сен 2018, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму.

Люблю и всегда делаю заготовки на зиму салаты.
Закуска из кабачков и моркови
Изображение
По этому рецепту кабачки, морковь и лук обжариваются раздельно, а затем закуска из кабачков и моркови с луком стерилизуется и консервируется.
Продукты
Кабачки - 700 г
Морковь - 300 г
Лук - 3 шт.
Чеснок - 4-6 зубков
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - 7 ст. ложек
Уксус 3% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,75-1 ст. ложка

Подготовить продукты для закуски из кабачков и моркови.
Как приготовить закуску из кабачков и моркови:

Очистить кабачки, нарезать кубиками.
Нарезанные кабачки посолить.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут).
Очистить и вымыть морковь, натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Лук и морковь посыпать сахаром
Лук и морковь обжарить отдельно в оставшемся растительном масле до мягкости (7-10 минут).
Чеснок нарубить.
Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.
Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью.
Смесь уложить в банки.
В каждую банку влить уксус.
Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.
Укупорить, охладить и убрать закуску из кабачков и моркови на хранение.

Автор:  ludopedro7 [ 28 сен 2018, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму.

Вкусный рецепт баклажанов на зиму.
Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)
Изображение
Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
Продукты
Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец горький - 8 шт.
Перец болгарский - 800 г
Чеснок - 300 г
Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!)
Масло растительное - 500 мл

Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения.
Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов!
Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием!

Страница 15 из 15 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/