Форум сайта ВЕРХНЕКАМЬЕ http://verhnekamje.ru/forum/ |
|
Заготовки на зиму. http://verhnekamje.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=570 |
Страница 15 из 15 |
Автор: | ХиНа [ 20 окт 2013, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму. |
Камень писал(а): банки то зачем под корейскую? А в чем её держать? У меня ведер-кастрюль лишних нет. Всё уже занято.
|
Автор: | Камень [ 20 окт 2013, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму. |
пластиковый контейнер любой ёмкости для таких вещей . а корейскую можно просто в полуэтиленовый пакет складывать. ни чё с ней будет. |
Автор: | ludopedro7 [ 11 сен 2018, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму. |
Люблю и всегда делаю заготовки на зиму салаты. Закуска из кабачков и моркови По этому рецепту кабачки, морковь и лук обжариваются раздельно, а затем закуска из кабачков и моркови с луком стерилизуется и консервируется. Продукты Кабачки - 700 г Морковь - 300 г Лук - 3 шт. Чеснок - 4-6 зубков Зелень петрушки - 1 пучок Зелень укропа - 1 пучок Масло растительное - 7 ст. ложек Уксус 3% - 2 ст. ложки Сахар - 1 ч. ложка Соль - 0,75-1 ст. ложка Подготовить продукты для закуски из кабачков и моркови. Как приготовить закуску из кабачков и моркови: Очистить кабачки, нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут). Очистить и вымыть морковь, натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Лук и морковь посыпать сахаром Лук и морковь обжарить отдельно в оставшемся растительном масле до мягкости (7-10 минут). Чеснок нарубить. Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить. Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью. Смесь уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут. Укупорить, охладить и убрать закуску из кабачков и моркови на хранение. |
Автор: | ludopedro7 [ 28 сен 2018, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму. |
Вкусный рецепт баклажанов на зиму. Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму) Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым". Продукты Баклажаны - 5 кг Помидоры - 1 кг Перец горький - 8 шт. Перец болгарский - 800 г Чеснок - 300 г Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу) Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!) Масло растительное - 500 мл Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму. Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму): Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску. Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час. Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части. Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой. В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения. Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов! Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму. Готовьте с удовольствием! |
Страница 15 из 15 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |