Форум сайта ВЕРХНЕКАМЬЕ
http://verhnekamje.ru/forum/

едальня! рецепты
http://verhnekamje.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=349
Страница 239 из 258

Автор:  Камень [ 07 янв 2017, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

профессиональное)) продукты чё зря переводить?

Автор:  елена [ 07 янв 2017, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

Камень писал(а):
как филе? не пережарила? это ваще то называется стейк, если что. и главное - не пересушить

Завтра повторю, первый заход медиум не получился. Но все равно вкусно,мариновала в приправе "Охотничья".

Автор:  Камень [ 08 янв 2017, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

что значит "мариновала в приправе "Охотничья" ?
маринад- это кислая жижа, как правило на основе уксуса или вина. приправа- это трава, корешки, специи. используются для продуктов с неярко выраженным вкусом - свинина или рыба например, для придания оттенков. с таким подходом и завтра ниче не получится толкового да и никогда.

Автор:  Камень [ 08 янв 2017, 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

ладно, для болезных даю мастер класс.

1.мясо. говяжья вырезка. животное должно быть не молодое и не старое. не парное и не стылое. бычок полуторник самое то. лучше мраморное. мясо красное, не розовое и не бордовое, а красное.

2. зачищается от плёнок полностью, нарезается толщиной 3-5 см. ( с толстыми кусками надо уметь обращаться, новички режут потоньше ), мыть или нет, тут каждый по своему подходит. я обычно мою кусок целиком, сушу бумажными полотенцами, потом режу.
куски натираются крупной солью и перцем. руками. не жалеть. куски толстые впитывают много да и часть останется на сковородке/гриле. потом обмазываются маслом. на час два можно оставить. пусть впитывается всё.
3.на гриле ставишь 220-240 или какой там максимум градусов и 1 минуту на таймере для Rare и 2 минуты для Medium rare, если дольше жарить, то будут не стейки , а подошвы котлеты.
грили разные поэтому плюс минус секунд 30. главный показатель - должна появится корочка на мясе.
4. достал из гриля и на тёплую тарелку, пусть доходит. можно травкой закрыть ( летом прям сверху розмарин, мята, тимьян, орегано) минуты на 3-4. потом разрезать пополам, чтоб остановить процесс приготовления. никаких гарниров, кусок вытянет грамм на 500 минимум. соусы по вкусу. классический кетчуп, горчица, травки.

п.с. на сковороде всё тож самое, только надо чтоб была ребристая, чугунная или люминиевая ( где щас чугун то...) и жарить без масла, крышкой не закрывать, переворачивать деревянной лопаткой, чтоб сок не вышел. если не отстаёт от сковороды, значит надо дожаривать, корочка ещё не образовалась.

Автор:  елена [ 08 янв 2017, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-stejk/

Автор:  елена [ 08 янв 2017, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

http://www.saldva.lt/ru/produkcia/smesi/dici.html

Автор:  ХиНа [ 08 янв 2017, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

Дочь мне заявила, что с нового года она вообще никакое мясо не ест, даже курицу. Чем хочешь, тем её сейчас и корми. :?

Автор:  Камень [ 08 янв 2017, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

в веганы подалась или ещё в какую секту?

Автор:  Камень [ 08 янв 2017, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

елена писал(а):
http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-stejk/


рецептов тьма тьмущая, ты как обычно ( луковый суп свой помнишь) выбираешь самый длинный, нудный и не факт что вкусный

Автор:  Камень [ 08 янв 2017, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

елена писал(а):
http://www.saldva.lt/ru/produkcia/smesi/dici.html


я такую хрень не видел, а подобное в магазинах стороной обхожу. вся необходимая трава растёт на грядках, а для экспериментов есть узбеки со специями на рынке.

Страница 239 из 258 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/