Текущее время: 28 мар 2024, 17:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 258  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 23:49 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
профессиональное)) продукты чё зря переводить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 23:59 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:47
Сообщения: 10064
Камень писал(а):
как филе? не пережарила? это ваще то называется стейк, если что. и главное - не пересушить

Завтра повторю, первый заход медиум не получился. Но все равно вкусно,мариновала в приправе "Охотничья".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 00:24 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
что значит "мариновала в приправе "Охотничья" ?
маринад- это кислая жижа, как правило на основе уксуса или вина. приправа- это трава, корешки, специи. используются для продуктов с неярко выраженным вкусом - свинина или рыба например, для придания оттенков. с таким подходом и завтра ниче не получится толкового да и никогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 00:51 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
ладно, для болезных даю мастер класс.

1.мясо. говяжья вырезка. животное должно быть не молодое и не старое. не парное и не стылое. бычок полуторник самое то. лучше мраморное. мясо красное, не розовое и не бордовое, а красное.

2. зачищается от плёнок полностью, нарезается толщиной 3-5 см. ( с толстыми кусками надо уметь обращаться, новички режут потоньше ), мыть или нет, тут каждый по своему подходит. я обычно мою кусок целиком, сушу бумажными полотенцами, потом режу.
куски натираются крупной солью и перцем. руками. не жалеть. куски толстые впитывают много да и часть останется на сковородке/гриле. потом обмазываются маслом. на час два можно оставить. пусть впитывается всё.
3.на гриле ставишь 220-240 или какой там максимум градусов и 1 минуту на таймере для Rare и 2 минуты для Medium rare, если дольше жарить, то будут не стейки , а подошвы котлеты.
грили разные поэтому плюс минус секунд 30. главный показатель - должна появится корочка на мясе.
4. достал из гриля и на тёплую тарелку, пусть доходит. можно травкой закрыть ( летом прям сверху розмарин, мята, тимьян, орегано) минуты на 3-4. потом разрезать пополам, чтоб остановить процесс приготовления. никаких гарниров, кусок вытянет грамм на 500 минимум. соусы по вкусу. классический кетчуп, горчица, травки.

п.с. на сковороде всё тож самое, только надо чтоб была ребристая, чугунная или люминиевая ( где щас чугун то...) и жарить без масла, крышкой не закрывать, переворачивать деревянной лопаткой, чтоб сок не вышел. если не отстаёт от сковороды, значит надо дожаривать, корочка ещё не образовалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 09:10 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:47
Сообщения: 10064
http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-stejk/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 09:19 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:47
Сообщения: 10064
http://www.saldva.lt/ru/produkcia/smesi/dici.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 11:10 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 21272
Откуда: п. Рудничный
Дочь мне заявила, что с нового года она вообще никакое мясо не ест, даже курицу. Чем хочешь, тем её сейчас и корми. :?

_________________
Кто владеет информацией - тот владеет миром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 15:02 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
в веганы подалась или ещё в какую секту?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 15:05 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
елена писал(а):
http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-stejk/


рецептов тьма тьмущая, ты как обычно ( луковый суп свой помнишь) выбираешь самый длинный, нудный и не факт что вкусный


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 15:07 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
елена писал(а):
http://www.saldva.lt/ru/produkcia/smesi/dici.html


я такую хрень не видел, а подобное в магазинах стороной обхожу. вся необходимая трава растёт на грядках, а для экспериментов есть узбеки со специями на рынке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 258  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB