Текущее время: 29 мар 2024, 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 258  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 20:02 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
КАЙФОво!
я тоже люблю чёнить в лаваш завернуть....но формат малость не тот для темы :good3

кикимора- я никак не пытаюсь тебя поучать (у вас есть одна для этого, я вторым быть не хочу). просто всегда коробило " мы" кто мы? мы николай вторый?))) говори за себя, от своего лица и свои мысли. а то как в колхозе- мы, нижеподписавшиеся?.....так моя бабушка говаваривала- где колхоз, там голод))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 21:06 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:17
Сообщения: 3016
Откуда: Кирово-Чепецк
Частенко "под водочку" делаем вот такой салатик (за основу взят рецепт понравившегося теплого салата в кировской "Конюшне")

ветчину порезать кубиками и обжарить на сковороде
лук полукольцами порезать и тоже обжарить (можно вместе с ветчиной)
помидоры кубиками порезать и выложить на салатные листья в плоскую тарелочку (помидорки можно черри взять, тогда режем пополам)
сыр мелкими кубиками порезать и выложить на помидоры
далее на сыр выкладываем жареную ветчину с луком (сыр от этого немножко плавится)
добавляем маринованные опята (покупаем в баночках)
По желанию можно добавить сухарики (лучше самодельные) или кунжутные семечки, а можно и то, и другое.
заправляем соевым соусом, можно немножко майонеза и горчицы добавить.

приятного аппетита! :drinks ))

_________________
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 21:29 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:13
Сообщения: 6182
Камень писал(а):
ну не одной же вы жареной картошкой питаетесь. есть же какие то местные рецепты?

Если интересует деревенская кухня, рекомендую к Афанасьевским обратиться. У них до сих пор есть свои мясо, молоко, сметана, творог, и т.д. И кухня у них близка к пермяцкой. Мало у нас местных рецептов, какие бабки в деревнях жили - повымирали, давно едим что из магазинов.
Вот жители соседнего района научат и салаты из пиканов делать и пироги с синепупами печь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 21:54 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
я тоже из магазинов, но могу же!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 07:12 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 02:20
Сообщения: 3500
Камень писал(а):
кикимора- я никак не пытаюсь тебя поучать (у вас есть одна для этого, я вторым быть не хочу). просто всегда коробило " мы" кто мы? мы николай вторый?))) говори за себя, от своего лица и свои мысли.
Ладно будешь первым. :laugh Пофлудить в своем топике предлагаешь? Мы это моя семья. Я давно замужем вот и привыкла говорить мы а не я. Просто уже себя от семьи не отделяю. Если говорю что мы простую пищу едим так значит вся моя семья такое ест.

Камень писал(а):
я тоже из магазинов, но могу же!
Так и мы сможем только нам это не надо. Я раньше интересовалась кулинарией и в выходные много времени на кухне проводила. Как то нашей матушке похвасталась своими способностями так она мне и объяснила что чревоугодие грех и потраченное на кухне время я могла бы с большей пользой для себя использовать. Например Пушкина могла почитать чем у плиты вертется. Ну и правда. Креветок в наших сельпо я не видела а хорошие продукты на салаты изводить жалко. Лаваши такие продают толстущие что в них ничего не завернешь. Да и все можно попроще приготовить.
Так что давайте уж сами делитесь рецептами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 11:01 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
сам и делюсь. кому неинтересно- читайте пушкина, раз в школе не успели. матушка ваша недалекого ума и здесь не монастырь чтоб себя постами изводить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 11:19 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 21273
Откуда: п. Рудничный
серый писал(а):
Вот жители соседнего района научат и салаты из пиканов делать и пироги с синепупами печь.
Пиканы и пестики знаю - с очень большой голодухи можно и такую траву есть. А что такое синепупы? :kez_11

Научите меня что-нибудь делать из свежих шампиньонов (которые продают в замороженном виде), сколько раз пробовала из них готовить - ни вкуса, ни запаха.

_________________
Кто владеет информацией - тот владеет миром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 11:23 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 16:30
Сообщения: 7430
Местное название СИНЕПУПЫ, в Пермском крае - МАЛЯВКИ, нормальное - ГОЛЬЯНЫ, такая порода пресноводных маленьких рыбок, видом и размером похожих на кильку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 11:30 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
шампиньоны покупные-да из них ничего толкового и не получится. они как довесок идут к нормальным грибам типа белых.

развче что вот такой жюльенчик.

слегка отварить в солёной воде, потом режешь их средне, не мелко не крупно. на сковороду слой грибов, слой лука колечками (слой в 1 см), и сверху тёртым сыром тоже слой в 1 см. ставишь в духовку, на среднюю решётку.
в руки томик пушкина (цикл "болдинская осень"). читаешь, изредка поглядывая на жарево. сыр должен закипеть, потом осесть. как сел и покрылся корочкой-значит всё готово. заиндевылый пузырёк беленькой, плошка белужьей икры и четвертинка бородинского дополнят натюрморт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 11:32 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 16:30
Сообщения: 7430
У продажных шампиньонов не бывает запаха, так как их выращивают практически одной гидропоникой на специальных "фермах".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 258  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB