Текущее время: 28 мар 2024, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 258  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 14:49 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:13
Сообщения: 6182
ХиНа писал(а):
Пиканы и пестики знаю - с очень большой голодухи можно и такую траву есть.

Ох не ели вы правильно приготовленой травы...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 14:53 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 21272
Откуда: п. Рудничный
серый писал(а):
ХиНа писал(а):
Пиканы и пестики знаю - с очень большой голодухи можно и такую траву есть.

Ох не ели вы правильно приготовленой травы...
Пиканы режут, отваривают в соленой воде, заправляют растительным маслом. Или вы какой-то другой рецепт знаете?
Из пестиков моя бабушка в Суне пирожки пекла - мне они не нравились.

_________________
Кто владеет информацией - тот владеет миром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 14:58 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:13
Сообщения: 6182
Насколько помню употребляют только свежими. Варить их не нужно. Что-то вроде салата делают с деревенской сметанкой. :good3


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 16:16 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
я выразился совершенно точно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Навозник_(род_грибов)

собирать надо молодые, невысокие, с розово-белым нутром. я считаю деликатесом .с чёрным- старые и будут горчить. на заметку дамам верхнекамья- гриб отбивает охоту к алкоголю. очень хорош в жареном виде с луком.

в рецептике моего жюльена грибы становяться очень нежными, лук сладковатым и сырная корочка хрустящая.
можно конечно из без беленькой, но тогда с красненьким. я не обедаю обычно, но ужинаю всегда со стаканчиком. :drinks


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 16:20 
Гуру

Зарегистрирован: 09 май 2012, 15:19
Сообщения: 6871
Камень писал(а):
на заметку дамам верхнекамья- гриб отбивает охоту к алкоголю.

Ага. Не все, правда, выживают, но уж отобьет так отобьет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 16:22 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 15:58
Сообщения: 1268
Самый любимый рецепт мой. У плиты не надо стоять. Берёте тушку курицы, моете, солите, перчите. Высыпаете на сковороду пачку соли, кладёте на соль куру, грудкой вниз. Ставите в духовку на час-полтора. Намного вкуснее, чем гриль получается.

_________________
Щас спою... А теперь точно спою... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 16:41 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 16:30
Сообщения: 7430
Камень писал(а):
самые ароматные шампиньоны- навозники. островерхие с лохматой шляпой и розовыми пластинками. очень ароматные. для жарки без всего, только их одних самое оно!! :good3

Тогда бы хоть слово ШАМПИНЬОНЫ взял в кавычки, а то мне, ботанику - грибоводу, читается так, как буквально написано...( шампиньоны-навозники, шампиньоны - опилочники, шампиньоны - торфяники.. и тд.) :acute


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 17:34 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
какие нежные и ранимые ботаники :taunt :taunt :taunt :taunt

из семейства Шампиньоновые (Agaricaceae) значит шампиньоны!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 17:41 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
вот ещё рецептик на скорую руку, наверное самый быстрый.

1 кг морских гребешков не размораживая на сквородку с небольшим количеством масла. обажрить 3 минутки. хорошо бы добавить трепанга, но у нас не дальний восток, поэтому смешиваем со спагетти ( их варить 7 минут чтоб были полутвёрдыми), добавляем вместо соли соевый соус и любую зелень. итого минут 10 на всё.
подсмотрел это блюдо в москве в иль патио.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 17:44 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 15:58
Сообщения: 1268
Камень писал(а):
вот ещё рецептик на скорую руку, наверное самый быстрый.

1 кг морских гребешков не размораживая на сквородку с небольшим количеством масла. обажрить 3 минутки. хорошо бы добавить трепанга, но у нас не дальний восток, поэтому смешиваем со спагетти ( их варить 7 минут чтоб были полутвёрдыми), добавляем вместо соли соевый соус и любую зелень. итого минут 10 на всё.
подсмотрел это блюдо в москве в иль патио.


Фи, гребешки. Я лучче пельменей нажарю)))

_________________
Щас спою... А теперь точно спою... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 258  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB