Камень писал(а):
слегка отварить в солёной воде, потом режешь их средне, не мелко не крупно. на сковороду слой грибов, слой лука колечками (слой в 1 см), и сверху тёртым сыром тоже слой в 1 см. ставишь в духовку, на среднюю решётку.
в руки томик пушкина (цикл "болдинская осень"). читаешь, изредка поглядывая на жарево. сыр должен закипеть, потом осесть. как сел и покрылся корочкой-значит всё готово. заиндевылый пузырёк беленькой, плошка белужьей икры и четвертинка бородинского дополнят натюрморт.
Пушкин - само собой, а без пузырька с икоркой не полезет что ли?
Думаю, в этом блюде резиновые шампиньоны можно заменить помидорами, баклажанами, кабачками и т.п. - особой разницы не заметишь.
Камень писал(а):
самые ароматные шампиньоны- навозники. островерхие с лохматой шляпой и розовыми пластинками. очень ароматные. для жарки без всего, только их одних самое оно!!
Вот смотрю я всегда на эти навозники - и не рискую попробовать.
Кто-то бы продегустировал, заснял процесс на фотокамеру и продемонстрировал нам.