Текущее время: 28 мар 2024, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 258  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 11:38 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
самые ароматные шампиньоны- навозники. островерхие с лохматой шляпой и розовыми пластинками. очень ароматные. для жарки без всего, только их одних самое оно!! :good3


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 11:56 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:17
Сообщения: 3016
Откуда: Кирово-Чепецк
в морозилке три пакета красноголовиков и подберезовиков...надо что-то придумать :blush

_________________
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 12:01 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
лучше выкинь эту заморозку

большинство пищевых отравлений начинается со слов- "да чё ему в холодильнике сделается?" :taunt


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 12:09 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 02:20
Сообщения: 3500
rnadya писал(а):
в морозилке три пакета красноголовиков и подберезовиков...надо что-то придумать :blush

Камень писал(а):
лучше выкинь эту заморозку
Зачем выкидывать? Если не размораживали и они с лета так лежат то им ничего не сделалось. У нас все так грибы морозят и никто еще не отравился. Достаньте и сварите так же как свежие варите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 12:32 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 15:02
Сообщения: 3008
rnadya писал(а):
в морозилке три пакета красноголовиков и подберезовиков...надо что-то придумать :blush

Тогда мы идём к Вам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 12:51 
Гуру

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 12:54
Сообщения: 2909
работал я в детстве в каникулы на "ферме" по разведению чепецких шампиньонов. ну да ладно. это я так - отвлеченно.
по теме: нравятся простые блюда типа греческого (ну его российской вариации) салата, солянки, люля-кебаб в лаваше и тупо поджаренная свиная корейка, так что рецептами изысканными не порадую, но слюни по-пускаю


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:05 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 21272
Откуда: п. Рудничный
Камень писал(а):
слегка отварить в солёной воде, потом режешь их средне, не мелко не крупно. на сковороду слой грибов, слой лука колечками (слой в 1 см), и сверху тёртым сыром тоже слой в 1 см. ставишь в духовку, на среднюю решётку.
в руки томик пушкина (цикл "болдинская осень"). читаешь, изредка поглядывая на жарево. сыр должен закипеть, потом осесть. как сел и покрылся корочкой-значит всё готово. заиндевылый пузырёк беленькой, плошка белужьей икры и четвертинка бородинского дополнят натюрморт.
Пушкин - само собой, а без пузырька с икоркой не полезет что ли?
Думаю, в этом блюде резиновые шампиньоны можно заменить помидорами, баклажанами, кабачками и т.п. - особой разницы не заметишь.

Камень писал(а):
самые ароматные шампиньоны- навозники. островерхие с лохматой шляпой и розовыми пластинками. очень ароматные. для жарки без всего, только их одних самое оно!! :good3
Вот смотрю я всегда на эти навозники - и не рискую попробовать. :laugh Кто-то бы продегустировал, заснял процесс на фотокамеру и продемонстрировал нам. :girl_sigh

_________________
Кто владеет информацией - тот владеет миром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:40 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 16:30
Сообщения: 7430
Хина, не путай, Камень так выразился неточно... Он имел ввиду не грибы-навозники, а ШАМПИНЬОНЫ выращенные на навозе. Навозники при употреблении с алкоголем ядовиты...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:43 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 21272
Откуда: п. Рудничный
БРОННИКОВ писал(а):
Хина, не путай, Камень так выразился неточно... Он имел ввиду не грибы-навозники, а ШАМПИНЬОНЫ выращенные на навозе. Навозники при употреблении с алкоголем ядовиты...
Я про эти навозники (самые обычные) много читала - их считают съедобными, правда, там про алкоголь не уточнялось.

_________________
Кто владеет информацией - тот владеет миром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:44 
Гуру

Зарегистрирован: 09 май 2012, 15:19
Сообщения: 6871
ХиНа писал(а):
Научите меня что-нибудь делать из свежих шампиньонов (которые продают в замороженном виде), сколько раз пробовала из них готовить - ни вкуса, ни запаха.

Рказморозить, мелко порезать, поджарить на сковородке (можно с луком), залить сливками, потушить. А потом всем этим нафаршировать помидорку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 258  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB