Текущее время: 28 мар 2024, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 258  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 13:29 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
тутошняя писал(а):
Камень,замечательный стол,к тому же всё красиво.
разманил,такое же мясо хочется приготовить;а свинина подойдёт ли?говядина редко продаётся.

а я вот ниразу не пробовала ни манго,не авокадо,не маслины,и рукколу тоже.


из свинины самое то сделать буженину.в принципе все шаги теже, только специи другие . я бы добавил сушеного хрена и чеснока. и тесто надо потолще раскатать, свинина жирнее, сока больше.

руккола прекрасно растёт у нас на земле, как и розмарин, кинза, петрушка, да во всех магнитах/пятёрочках продаётся. маслины не растут конечно, но в любом магазе огромный выбор, с косточкой, без, крупные, мелкие. стоит тоже копейки как и трава.
манго сладкий фрукт. по консистенции типа нектарина или персика, только крупнее.
авокадо- ни вкуса, ни запаха. его называют лесное масло. мякоть реально как масло- намазывай на
хлеб и ешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 16:27 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
[quote="е



Слушай,не надоело тебя меня старушклй называть? я по утрам 30 раз отжимаюсь,и это после получасовой зарядки с гантелями 4 кг.
Так что со старушкойэто к тутошней,ей уже,похоже ,70 или около того,а мне рано еще.[/quote]

сара коннор млять)))) да какая разница от чего ты там отжимаешься, если ты с вечным недовольством бухтишь по любому поводу и без него, вот это и есть старость не радость.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 17:01 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:47
Сообщения: 10064
Да не... я веселая и совсем никогда не ворчу..... но это не мешает мне видеть реальную картину мира.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 17:08 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
ты это кому рассказываешь?))))

Даже в Новый год тебя несёт. одна? так всех достала, что одна забава- ещё и тут всех зае.ть своим негативом?)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 18:13 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:47
Сообщения: 10064
Камень писал(а):
ты это кому рассказываешь?))))

Даже в Новый год тебя несёт. одна? так всех достала, что одна забава- ещё и тут всех зае.ть своим негативом?)

Муж вчера дежурил,я отдыхала,....сегодня тружусь гости должны подъехать...никакого негатива,это ты просто пессимист все ругаешься и ругаешься.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 19:45 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
кстати, не помню писал или нет. на все салаты жена давно овощи не варит, а печёт в фольге. вкус насыщеннее, аромат лучше и естесснно что овощи плотные, а не водянистые получаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 22:39 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23108
Сто лет не готовил, скучают руки по штурвалу) а тут как раз случай подвернулся, рецептик хотел местный опробовать своими лапками. Всё самое простецкое, в самом обычном магазе купил.
На большой сквороде разогрел утинный жир (вот этого у нас нет, но у них растительное масло не входу).
4 куриных грудки, картофь, мааркофь крупно порезал и сверху луком заввлил. В духовку на 220 гр на 25 мин. В кипящую воду кинул брокколи, горошек, шампиньоны свежие. 3 минуты и готово.
С приправами не стал морочится, всё равно не знаю как по английски и где купить. Взял готовую сухую чикен спайси ( курица острая, карри там и четт ещё из перцев), развёл теплой водичкой в пиале.
Достал сковороду из духовки, залил этим соусом и ещё минут на 15 поставил. Достал, смешал, вышло две английских пайки. Стола нет, на коленях едят))


Вложения:
441C4BB0-51D1-49A4-9833-E369115003FA.jpeg
441C4BB0-51D1-49A4-9833-E369115003FA.jpeg [ 40.08 КБ | Просмотров: 1636 ]
060C0E11-5D2A-42B6-A138-048A31F90458.jpeg
060C0E11-5D2A-42B6-A138-048A31F90458.jpeg [ 54.26 КБ | Просмотров: 1636 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 16:07 
Новичок

Зарегистрирован: 11 сен 2018, 22:33
Сообщения: 6
Как приготовить азу по-татарски.
Азу по-татарски
Изображение
Азу по-татарски - это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.
Продукты
Говядина
Картофель
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Огурец соленый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. ложки
Зелень петрушки

Подготовить ингредиенты для азу по-татарски. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Мясо нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Как приготовить азу по-татарски с говядиной:

Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду.
Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан.
Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут.
Картофель обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла.
Картофель высыпать в казан и тушить 20 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Туда же добавить рубленую зелень.
Азу по-татарски готово!
Подавать азу по-татарски горячим.
Готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 21:05 
Новичок

Зарегистрирован: 11 сен 2018, 22:33
Сообщения: 6
Простой рецепт - жареная картошка с грибами.
Картошка с грибами и луком
Изображение
К моему большому удивлению, мало кто из моих знакомых когда-либо жарил картофель с грибами. Однако это очень вкусно и сытно.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 800 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления картошки с грибами и луком.
Как приготовить картошку с грибами и луком:

Вымыть грибы, снять верхнюю пленку. Нарезать грибы удобным для вас способом.
Очистить картофель от кожуры. Разрезать каждую картофелину пополам. И нарезать ее толщиной приблизительно 0,3 мм.
Очистить лук, помыть. Нарезать полукольцами.
На подсолнечном масле обжарить грибы, добавить к ним лук.
Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость от грибов.
Снять с огня лук с грибами. Добавить картофель, посолить и поперчить. Жарить до готовности. К готовой картошке присоединить лук с грибами и чесноком, выдавленным через прессинг. Дать настояться минут 10.
Картошка с грибами и луком готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 15:41 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 21272
Откуда: п. Рудничный
ludopedro7 писал(а):
К моему большому удивлению, мало кто из моих знакомых когда-либо жарил картофель с грибами.
:sarcastic_hand

_________________
Кто владеет информацией - тот владеет миром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 258  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB