Кикимора писал(а):
tatyana писал(а):
Патиссоны готовят как кабачки, зачем их чистить? Режь да жарь или туши.
Так ведь кабачки чистят. Я даже самые молоденькие чищу и семечки выколупываю. А когда кабачки полежат так у них вон какая толстая шкура делается. Я их поэтому и на зиму не оставляю , потом хоть топором руби.
Ничего,ничего, можно разрезать и ножом. Сначала острым ножом на толстые кольца, потом их на доску разделочную плашмя и сверху вниз срезаю корку, а иначе никак. Но и хранятся они благодаря этой корке. Тыква у меня Россияночка тонкокорая, так и лежит только до середины декабря, потом приходится замораживать. А вообще и тыква, и кабачок с патиссоном самые полезные из овощей, особенно для тех, у кого проблемы с ЖКТ
Кикимора писал(а):
ирина смолянка писал(а):
Я помидоры/баклажаны на рассаду не высаживаю. Предпочитаю уже готовую купить. И это скорее не из за лени, а из - за наличия в доме маленького ребенка и кота....и легкого доступа к подаконнику
Однолетники высаживаю в начале апреля прямо в теплице, а в мае рассаживаю по своим местам
Единственное, нынче посадила однолетний барвинок семенами, чего то пока признаков жизни не подает
А семенами уже закупилась, теперь жду когда многолетники начнут продавать, но несколько примул уже прикупила....не удержалась
Вся страна готовится к огородной страде.
Я тоже иной раз рассаду помидоров покупаю уже готовую. Да что то плохо они у меня растут. Еще и обидно бывает что столько сил на эти помидоры угрохаешь а они потом такие дешевые в магазине лежат. Хотя свои конечно вкуснее.
Так ведь свой-то Розовый гигант сломаешь-не разрежешь, а именно сломаешь ,пополам, а там мякоть сахаристая, как арбуз! И сладкая! Где такое чудо купишь-то?