Текущее время: 09 июл 2020, 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2536 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 08:31 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 19592
Откуда: п. Рудничный
Камень писал(а):
Вообщем есть на въезде большой магаз- ангар, так вот почему то деревнских сразу видно. Особенно женщин. возраст не определить. от 20 до 45 можно дать. я называю их полторашки. 1,50 м в высоту , 1,50 м в обхвате, масса тоже под 150. шарообразные. их мужчины на два вида делятся- большинство с пивным животом и короткими ручками, такие же каких жёны или наоборот худой ,как гоночный велосипед, но это не часто... откуда взялись эти полторахи?
Камень, я честно два дня разглядывала людей на улицах своей деревни. Народу было много - родительская суббота, Троица, огороды, но ни одной "полторахи" не увидела. Девки в основном худые, бабы - в теле, но не ожиревшие, деревенские мужики вообще, как правило, жилистые, поджарые. Какие-то у вас неправильные деревенские.

А вообще, всё зависит от восприятия. Ты, наверное, специально на полных внимание обращаешь. Я вот одну девушку знаю (45 лет, 40 кг веса, не ходит, а порхает, вся такая воздушная), она как не придёт, так и рассыпается в восторгах: "Ой, какая красота на улице! А люди-то у нас какие красивые! прямо ходишь и любуешься!" Я, честно говоря, её восторгов не разделяю, но она действительно вокруг видит только хорошее.

Камень писал(а):
молоко- я беру из их же краёв, богородское или уни
А я богородское молоко терпеть не могу, всегда покупаю кировское, но его не всегда хватает в магазинах; тогда беру чепецкое (кошкам). В общем, дело вкуса.

_________________
Кто владеет информацией - тот владеет миром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 10:00 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 22216
ХиНа писал(а):
Камень писал(а):
Вообщем есть на въезде большой магаз- ангар, так вот почему то деревнских сразу видно. Особенно женщин. возраст не определить. от 20 до 45 можно дать. я называю их полторашки. 1,50 м в высоту , 1,50 м в обхвате, масса тоже под 150. шарообразные. их мужчины на два вида делятся- большинство с пивным животом и короткими ручками, такие же каких жёны или наоборот худой ,как гоночный велосипед, но это не часто... откуда взялись эти полторахи?
Камень, я честно два дня разглядывала людей на улицах своей деревни.

я же говорю- моё субъективное мнение. отдельное взятое наблюдение. может просто тут таких много.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 27 июн 2020, 12:47 
Новичок

Зарегистрирован: 11 сен 2018, 22:33
Сообщения: 5
Вам предложу как сварить суп из крапивы.
Щи зеленые из крапивы
Изображение
Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.
Продукты
Свинина нежирная (вырезка) – 500 г
Крапива молодая – 300 г
Салат листовой – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 50 г
Чеснок зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 400 г
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Для подачи:
Яйцо отварное - по вкусу
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу

Подготовить продукты для зеленых щей с крапивой: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли.
Как приготовить зеленые щи с крапивой:

Поставить вариться мясо для бульона на 1 час.
Крапиву в кастрюле залить горячей водой, дать закипеть.
Откинуть крапиву на сито.
Немного охладить и мелко порубить.
Порезать картофель кубиками.
Порезать салат.
Измельчить зеленый лук и чеснок.
Потереть морковь на крупной терке.
Порезать мелко лук.
Поджарить на сковороде лук и морковь, добавить муки, перемешать. Обжаривать минуты 3.
В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу.
Достать мясо из бульона, порезать поперек волокон и добавить к овощам.
Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист.
Зеленые щи с крапивой готовы.
Подать зеленые щи с крапивой к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 27 июн 2020, 19:17 
Гуру

Зарегистрирован: 29 сен 2014, 11:56
Сообщения: 781
Очччень прекрасный "суп из топора" получится.

_________________
Земеля


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 19:54 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 22216
не хочу показаться гундосом Но
основа любых щей- капуста. для кислых квашеная, для суточных сойдёт обычная ( они квасятся естественным образом в результате брожения)
лимон тут и вовсе как седло на корове.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 29 июн 2020, 09:36 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:47
Сообщения: 9792
Щи из крапивы варят из молоденькой,майской ,а сейчас какие щи.... а что туда класть,я думаю это дело каждого,приготовление еды процесс творческий. Я вот,например,готовлю с томатом,они у меня никак не зеленые. И рассольник делаю обязательно с почками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2536 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB