Как выжить в глубинке?

Рубрика: Новости

7 декабря состоялось собрание жителей села Гидаево Лойнского сельского поселения, где вместе с прилегающими деревнями проживают 93 человека. 33 из них – пенсионеры. На встречу с жителями села выехали первый заместитель главы администрации района С.В. Скутин, исполняющая обязанности главы администрации Лойнского сельского поселения В.Н. Шихова, представители пенсионного фонда и Верхнекамской ЦРБ.
Жителям глубинки всегда жилось нелегко, а после того, как в этом году в Гидаево была закрыта колония, в селе не стало техники для чистки дорог от снега, пожарной машины и водонапорной башни. Существенно сократились рабочие места, под угрозой закрытия оказался единственный магазин. Во многом благодаря усилиям администрации Лойнского сельского поселения здание магазина не стали разбирать и вывозить, как вывезли другое имущество колонии. Магазин продолжает работать – молодой предприниматель из Лойно Д. Бартов снабжает сельчан всеми необходимыми товарами. Была решена и проблема очистки дорог от снега – этим будет заниматься частный предприниматель из Лойно В. Морозов.
В селе уже давно нет детского сада и школы. Школьников, а их в Гидаево восемь, возят учиться в Лойно. Детей дошкольного возраста в селе четверо. Чтобы не оставлять малышей без новогодних праздников их уже несколько лет подряд приглашают на новогодние утренники в Лойно. В этом году их повезут на Ёлку, которая состоится в Доме культуры Лойно 26 декабря.
Фельдшерско-акушерского пункта в Гидаево тоже нет. На сходе эта проблема была поставлена особенно остро. Обязательство обеспечить местное население регулярной медицинской помощью взял на себя заместитель главного врача ЦРБ, заведующий филиалами в Рудничном и Лойно М.А. Абдусаламов. Скорее всего, в Гидаево дважды в неделю будут приезжать специалисты из Лойнской участковой больницы.
Н. Ярославцева. «ПН».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх