Дороги, связь, медицина…

Рубрика: Новости

Собрания жителей состоялись и в самых отдалённых сельских поселениях Верхнекамского района – Чусовском и Камском.
В состав Камского поселения входят посёлки Камский (620 жителей), Тупрунка (266 жителей), Перерва (34 жителя). Но фактически в общей сложности здесь живут 663 человека, остальные только прописаны. Проживающих в Тупрунке граждан волнуют самые насущные проблемы: недостаточность уличного освещения и проблемы с водонапорной башней, которой требуется ремонт. В п. Камском один из жителей пожаловался на плохое состояние колодцев и на бездействие администрации, но ему тут же возразили, что можно не дожидаться помощи властей, а самим собраться и отремонтировать колодцы, как это уже сделали жители одной из улиц.
Население Камского поселения волнует и неудовлетворительное состояние дорог. Выделенных из районного бюджета средств хватает на отсыпку, грейдирование летом и периодическую очистку зимой дороги между посёлками. Но, по словам жителей, дороги чистятся некачественно. Та же ситуация в посёлках, пройти по некоторым улицам после снегопада затруднительно, очищаются только центральные улицы. Глава поселения Л.В. Соколов оправдывался нехваткой средств и отсутствием необходимой техники. К тому же дороги в поселении, по которым беспрепятственно проходят тяжёлые лесовозы, постоянно «разбиваются». Из-за того, что дороги не удаётся привести в нормативное состояние, ГИБДД не выдаёт разрешение на открытие автобусного маршрута Кирс – Камский.
Нет в отдалённых посёлках и сотовой связи – организации, предоставляющие такие услуги, считают невыгодным ставить вышку на малонаселённой территории. ОАО «ВолгаТелеком» не имеет технической возможности установить всем желающим стационарные телефоны. В итоге жители вынуждены пользоваться таксофоном – если в почтовом отделении появляются карточки.
Ощущается здесь и острая нехватка врачей, особенно стоматолога. Людям пообещали, что будут организованы выезды медиков. Ну а если кто-то сумеет добраться до участковой больницы – его станут обслуживать без очереди.
Те же проблемы волнуют и жителей Чусовского сельского поселения, в состав которого входят посёлки Ожмегово проживает (314 человек) и Чус  (510 человек).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Дороги, связь, медицина…”

  • ЕЛЕНА
    29 мая, 2011, 21:42

    Все правда, но мягко и вежливо!

Оставить комментарий или два

Наверх